Август на носу - созрели арбузики-карапузики :-)
- 29 июля 2009, 12:43
- 62895
Торт "Долька арбуза"
Ингредиенты для «Торт "Долька арбуза"»:
- Сахар (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
- Сметана (для теста) — 200 г
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Уксус (для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
- Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
- Молоко (для крема) — 1 л
- Смородина красная (для украшения) — 1 стак.
- Виноград (для украшения) — 200 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6339.2 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
299.9 г |
углеводы
829.6 г |
Порции | |||
ккал 633.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 30 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Торт "Долька арбуза"»:
-
Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
-
Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают :-)
-
Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).
-
Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.
-
В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
-
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
-
Смазать торт масляным кремом.
-
Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
-
Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.
-
-
Тортик в разрезе.
-
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года yuvl #
25 марта 2021 года lila piskaridze #
13 сентября 2016 года esenia2013 #
2 декабря 2015 года olga krotik #
2 апреля 2013 года Katusti #
13 января 2013 года MakeUp #
13 января 2013 года Leena # (автор рецепта)
15 января 2013 года MakeUp #
25 января 2013 года MakeUp #
http://i077.radikal.ru/1301/1a/d784bb8299ff.jpg
3 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
29 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото!
27 июля 2011 года Ттшка #
25 июля 2011 года Латифа deleted #
26 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
25 июля 2011 года irina_vip #
Леночка, свежая летняя тема оформления подкупает простотой воспроизведения, а такое наполнение тортов (из маленьких шариков, пропитанных кремом) мне всегда нравилось!
Не могу обойти молчанием красоту твоей девочки, само Очарование! И какая же милая и скромная улыбка!
Здоровья и счастья маленькой Принцессе! [x]17:53 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Ялорис #
25 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
Спасибо за спасибо и фотографии![x]14:14 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июля 2011 года Ялорис #
26 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Милана Прекрасная #
12 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года lasabrosa #
4 сентября 2010 года kseniya-v #
16 августа 2010 года жонушка #
16 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Galina-An #
16 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Galina-An #
16 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Galina-An #
13 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: