Одно из не сложных и оригинальных сочетаний овощей и мяса.
- 29 июля 2009, 13:58
- 68270
Кабачки с фаршем
Ингредиенты для «Кабачки с фаршем»:
- Кабачок (крупные) — 2-3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Хлеб (или батон) — 200 г
- Молоко — 3-5 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.6 ккал |
белки
58 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
139.3 г |
Порции | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кабачки с фаршем»:
1. Кабачки помыть, нарезать на брусочки высотой 5 -7 см. Удалить мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистить от кожуры)
2. Хлеб замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить и смешать с хлебом и мелко порезанным луком. Вбить яйцо, всe перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тeрке.
4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона.
Запекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смазать майонезом и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года alena-proba #
8 апреля 2013 года Ksenka13 #
25 сентября 2009 года briz2002 #
9 января 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Whistle deleted #
26 августа 2009 года Натали2089 #
16 августа 2009 года j-natasha deleted #
30 июля 2009 года olmora #
30 июля 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года Ekaterina0404 #
29 июля 2009 года Helenbykova #
30 июля 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
29 июля 2009 года КолючкА #
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ли-ли-я #
Такую начинку делать для блинчиков,меня еще моя бабушка
научила!Для кабачков тоже будет очень вкусно!
29 июля 2009 года Raddamila #
29 июля 2009 года Ольга Бабич #
29 июля 2009 года Оля-В deleted #
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года tory80 #
29 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: