Можно такой суп варить из разных копченостей.
- 28 марта 2008, 13:25
- 19487
Суп гороховый с копченой грудинкой
Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой грудинкой»:
- Грудинка (любая мясная копчёность) — 300-500 г
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский (из лечо) — 1-2 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
172.1 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Суп гороховый с копченой грудинкой»:
Картофель порезать соломкой. Добавить в бульон.
Лук, морковь и перец из лечо порезать кубиком и поджарить в масле. Морковь можно через терку. Добавить томат пасту. Заправить бульон.
Зелень мелко порезать и добавлять непосредственно в тарелки.
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года yuvl #
13 июня 2019 года wise1288 #
31 июля 2016 года bilar54 #
3 августа 2015 года Ксюня_51 #
22 марта 2015 года caramel77 #
28 февраля 2015 года mtata #
1 марта 2015 года Покусаева Ольга #
2 марта 2015 года mtata #
2 марта 2015 года Покусаева Ольга #
2 марта 2015 года mtata #
2 марта 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2014 года dinara18 #
7 ноября 2012 года СНежк_а #
16 июля 2010 года ирина66 #
26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
25 октября 2008 года lerix #
я покупала всю жизнь горох половинками и варить начинаю с гороха в холодной воде, в это время чищу картофель, морковь, лук, красный перец сладкий и горький, затем резала картофель и сразу его к гороху, затем тру на терке морковку и в суп, потом меленько лук и в почти финале - оба перца, из горького семечки надо тоже удалить! как только картошка почти сварилась - добавляю копчености, любые какие в морозилке откопаю и минут через 5 зелень - укроп и петрушку. Все! Супчик готов! Я не замачиваю горох предварительно, только промываю его в воде и как закипит - снимаю пену,, и сразу туда картошку.. ну я написала уже...
PS: тем более что тут я не встречала горох целиком, да и половинками как-то всегда веселее выглядел.
PPS: Кстати, модно варить такой суп и из сухого зеленого горошка - он продается как раз круглый и вкус у него получается особенно нежный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: