Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой. На конкурс "Овощной светофор".
- 29 июля 2009, 15:28
- 6672
Закуска "Кусочек лета"
![Рецепт: Закуска "Кусочек лета" Рецепт: Закуска "Кусочек лета"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1916/191694.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Кусочек лета"»:
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (немного)
- Уксус (немного)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Укроп (немного)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
408.1 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
350.1 г |
Порции | |||
ккал 102 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Закуска "Кусочек лета"»:
-
Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу.
-
Смазать растительным маслом.
-
Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
-
Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться.
-
Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут).
-
Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле.
-
Добавим куркуму.
-
Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу.
-
Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки.
-
Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана.
-
Далее яйцо с луком.
-
И мелко нарезанный укроп.
-
Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета.
-
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
20 июля 2011 года Нибиру #
20 июля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Женя 76 #
8 августа 2009 года GadenKa #
8 августа 2009 года IrinaKlein #
16 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Куркума это специя, в основном она здесь играет роль жёлтого цвета (так как хорошо подкрашивает другие продукты). Можно спокойно обойтись без неё, хотя небольшой свой привкус она даёт..
7 августа 2009 года Пани_Иришка #
4 августа 2009 года левушка deleted #
анимационные картинки
Оригтнальнинько, вкусненько!
4 августа 2009 года Marusja78 #
4 августа 2009 года Татичка #
4 августа 2009 года marinak #
2 августа 2009 года timoxa #
2 августа 2009 года чиполинка #
30 июля 2009 года ZuZu25 #
30 июля 2009 года ZuZu25 #
30 июля 2009 года Nanusha #
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года natrus #
29 июля 2009 года ТАМюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: