• 29 июля 2009, 21:21
  • 22434

Баклажанная икра

Рецепт: Баклажанная икра

Большой "+" этой икры в том, что баклажаны не надо обжаривать. Все остальные овощи добавляются сырыми!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
382.8 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Баклажанная икра»:

  • Необходимые продукты

  • Отварить целые баклажаны в подсоленой воде 1 час. Достать и положить под пресс(чтобы стекла вода).

  • Снять шкурку

  • Баклажаны порезать мелкими кубиками

  • Лук порезать мелкими кубиками

  • Помидоры порезать мелкими кубиками

  • Перец болгарский порезать мелкими кубиками

  • Овощи посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать зелень петрушки.

  • Натереть чеснок и добавить немного подсолнечного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра
Рецепт: Баклажанная икра

Большой "+" этой икры в том, что баклажаны не надо обжаривать. Все остальные овощи добавляются сырыми!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а в мясорубке можно все провернуть, чтобы не возиться с нарезкой? или много жидкости будет?
Люблю эту икру, а называется она ещё "сырая икра" Синие можно ещё запекать в духовке.На зиму я овощи для этой икры закатываю, зимой добавляю лук и чеснок. Вкусно.
Тоже делаю такую икру,но без чеснока и петрушки
икра спасибо за рецепт
Вкусняша!!!
Спасибо!
вкуснотище ...)))умнечка ++++++++++++
Спасибочки))
Я тоже делаю такую. Попробывала е первый раз в Молдавии. Только баклажаны я не отвариваю, а запекаю в духовке, после снимаю кожицу. И тогода ненужно их класть под пресс и мороки с ними менше.
Это тоже вариант)
За час варки от баклажана ничего не останется.15-20 минут в зависимости от величины баклажанов.
На фотографии №2 чётко видно- баклажаны остаются. И после пресса отлично нарезаются кубиками. Таков рецепт, что ж поделать, если варить нужно час по этому рецепту)_
Давайте на ты...Я-Дана...
Очень приятно, Даночка))
У нас варят баклажаны, в зависимости от величины или спелости, но не больше 15 мин. Я обычно варю 5-7 мин, пока начнут легко прокалываться вилкой. И раньше тоже ложила под пресс, так всегда делала моя мама, а сейчас не ложу, просто, когда остынут, слегка отожму руками, а горечь уходит еще при варке в подсоленной воде.
Этот рецепт у нас называют "сырая икра", и дети ее любят больше, чем жареную, проверено.
Эта намного вкуснее чем жареная. Это точно! Минимум масла
Обожаю "заморскую" икру!!!!! Суперский рецептик!!!!!++++++++
Спасибо!
вчера на пикник приготовила вашу икру...вкусноооооо(болгарский перец у меня оранжевый был)
смотрите фото...
Очень приятно))) и фотография очень красивая! Давайте на ты. Я- Инна
На здоровье)
Спасибо!
На здоровье!
А я только собралась выкладывать такой рецепт, а Вы меня опередили. Очень вкусная и полезная для фигуры закуска.Вам ++++++++++++++++++++++++++.
Спасибо большое!
очень вкусно
Спасибо!
Люблю я баклажанную икру!!!!!
И я)) Баклажаны такие полезные))особенно для сосудов!
А для удовольствия и настроения?...Незаменимы!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки