Нежный крем из ягодного пюре и сливок. На конкурс "Сладкий вкус лета".
- 29 июля 2009, 22:22
- 9251
Крем "Малиновое кружево"
Ингредиенты для «Крем "Малиновое кружево"»:
- Малина (свежая, для 350 мл пюре) — 400 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 250 г
- Желатин (листовой или тот, что не надо долго растворять) — 15 г
- Вода — 150 г
- Сливки (33%) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
296.1 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Крем "Малиновое кружево"»:
-
Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.
-
Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
-
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.
-
Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона.
-
Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%.
-
Взбиваем сливки
-
Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать
-
Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов.
-
Вкусно получается и с клубникой
-
Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года kval111 #
15 мая 2016 года esha # (автор рецепта)
13 января 2011 года Ulia_wild #
14 января 2011 года esha # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Мария По #
24 августа 2010 года esha # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
3 октября 2009 года esha # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Katynya #
8 августа 2009 года Улитыч #
8 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Пани_Иришка #
8 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Lorkin #
Обязательно попробую приготовить!
А Вам - громадье плюсиков!!!!
8 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года OK-OK #
7 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года HELENA D #
7 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года sekana #
7 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2009 года inna_2107 #
7 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
2 августа 2009 года чиполинка #
2 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Дорис #
1 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lora1 #
31 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Tanya-O-511 #
30 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Кудряшка_V #
30 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Bjola Maya #
30 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: