Наш ответ "Brownies" - это "Blondies"! Блондинкам посвящается! А, если без шуток - это пирог-печенье с белым шоколадом и свежими ягодами. Способ приготовления похож на приготовление "Бруни" или "Брауни", но поскольку используется белый шоколад, то и пирог получается белого цвета. Попробуйте - очень вкусно!
- 30 июля 2009, 2:00
- 13648
Блонди с красной смородиной
Ингредиенты для «Блонди с красной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (или маргариндля теста - 150 г;для смазывания - 10 г.) — 160 г
- Шоколад белый (или шоколадный порошок) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Смородина красная (или другая ягода) — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3691.2 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
198.5 г |
углеводы
427.1 г |
Порции | |||
ккал 1230.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Блонди с красной смородиной»:
-
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло с шоколадом, перемешиваем и отставим остывать.
-
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывшую масляно-шоколадную смесь.
-
Затем вливаем в муку (перемешанную с разрыхлителем и солью), и мешаем до однородного состояния.
-
Добавляем ягодки смородины (вымытые и обсушеные) и осторожно перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в огнеупорную смазанную форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается.
Для такого объема теста, форму нужно размером, примерно, 25 на 25см. -
Выпекаем в разогретой до 160-175°C духовке около 35 минут.
Вынимаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы, просто накрыв ее разделочной доской или тарелкой, и перевернув ; -
Нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года nadinhike #
Выпекала в порционных формочках
Спасибо большое, все очень-очень вкусно
21 августа 2017 года Stefanisky #
8 сентября 2016 года fromme52toyou #
26 мая 2016 года fromme52toyou #
15 октября 2015 года Misha_and_Nut #
21 июля 2013 года DEKADAHC #
20 июня 2010 года Ryzh1 #
14 ноября 2009 года Камаля deleted #
15 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Камаля deleted #
27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #
стащала
27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Silverina1 #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Очарование #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Anetik #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года alisa-108 #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года TATABA #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Marusja78 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо.
4 августа 2009 года Marusja78 #
1 августа 2009 года crybell #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ласточка5 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lora1 #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: