Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду.
- 30 июля 2009, 4:26
- 6312
Холодный террин с креветками и авокадо
![Рецепт: Холодный террин с креветками и авокадо Рецепт: Холодный террин с креветками и авокадо](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1919/191922.jpg)
Ингредиенты для «Холодный террин с креветками и авокадо»:
- Креветки (очищеные, отварные) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (овощной) — 100 г
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Желатин (или "Агар-агар") — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.1 ккал |
белки
95 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Холодный террин с креветками и авокадо»:
-
Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;
сбрызнем лимонным соком;
перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам. -
Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);
снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;
перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).
[i]Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.[/i] -
Выливаем бульон в форму с креветками.
Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2011 года logika #
5 августа 2009 года Innoka #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года руська #
1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года lelika # (модератор)
1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lora1 #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Aron-Space deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года E-va #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года seemelody #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года melinda #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года tat70 #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года irmama #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Konniia #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Оля-В deleted #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ellis-Ellis #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: