• 30 июля 2009, 8:43
  • 101548

Консервированные груши с ванильным сахаром

Рецепт: Консервированные груши с ванильным сахаром

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Консервированные груши с ванильным сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
582.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Консервированные груши с ванильным сахаром»:

Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно), в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром, залить груши, (если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой), выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно полбанки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные груши с ванильным сахаром
Рецепт: Консервированные груши с ванильным сахаром

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Ингредиенты для «Консервированные груши с ванильным сахаром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервированные груши с ванильным сахаром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что за блажь стерелизовать банки, в которые нужно складывать не стерильные груши?
Ловите фото улику Очень удачный, доступный рецепт. Очень ароматно и вкусно
Открыли сегодня груши и вдвоем с мужем за вечер "умяли" 2ухлитровую банку.
Добавляла гвоздику, нам понравились .
Теперь жалею, что закрыла всего три баночки .
Благодарю за отличный рецепт
Фотоулика отстала от отзыва
Приготовила Ваш Чудо-компот...Супер!И,спасибо за подсказку про гвоздику,такие краски раскрылись,мммм!!!Забираю в копилку на постоянное пользование.
Хочу выразить вам благодарность за чудесный рецепт компота, ванилька не бьет в нос, а благородно оттеняет вкус, очень ароматный ! Прочитав комментарии добавила гвоздичку и о чудо у напитка вкус и цвет просто волшебные вот как полезно читает комментарии)
Я в груши добавляю гвоздику,на 3 л банку 5-6 штучек,аромат обалденный.
Я в груши добавляю гвоздику,на 3 л банку 5-6 штучек,аромат обалденный.
Спасибо вам огромное за подсказку про гвоздику, такая "мелочь"+ванилин+лимонка шикарно преобразили скучноватый компот, который откроешь и почти половину выливаешь(( вкус обалденный и цвет изумительный стал, жалко только 3 банки закатала, прям в драку)), в этом году все компоты из грушки так сделаю, ещё и в яблочный добавлю, очень вам благодарна! Всем рекомендую читать комментарии)
Спасибо за рецепт. Муж привез с дачи 8 кг груш, и они зрелые , лежать не будут. Срочно что-то с ними нужно делать, столько не съесть. Стала искать несложные рецепты консервации, Ваш понравился тем, что не сложный. Только вот кожица у меня потемнела, такие красивые как у Вас на фото не получились. Но запах был очень вкусный, надеюсь будут стоять в комнатных условиях, погреба нет, все храню на даче, там зимой температура около 15 гр.
я к яблокам и грушам мяту добавляю, но, это на любителя. А чтоб наверняка-стерилизирую
Молодец! И я так делаю!
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать , в этом году очень много груш. Но не совсем поняла , сколько раз заливать сиропом груши. На третий или четвертый раз закатывать ? Я сразу решила , что на третий. Но потом прочитала , что слить надо три раза . Выходит четыре ?
Сегодня открыли баночку. получилась всего но одна, но какая)) Очень вкусные груши. Спасибо за рецепт!
вкусные грушки,открыли одну баночьку ,спасибо
Вот пробуют закрыть грушки,только правда целыми,как думаете получится?они не сильно большие с яйцо ,думаю будет вкусно!
у меня сироп сверху банки покраснел. стоят банки закатанные около двух недель. Что это?
Окисление или так должно быть?
Вчера попробовали закрытый по осени компот. Очень вкусный!! Я свежие груши не очень люблю, а тут с таким удовольствием поела Запах ванили едва уловимый, сироп не приторный. Спасибо огромное за рецепт!!
Олечка,как и обещала,приготовила груши по вашему рецепту.Спасибо огромное!Груши получились натуральные,как с дерева)))Даже хрустят!С удовольствием буду снова консервировать по вашему рецепту,тем более что груш всегда в избытке!!!
Готовлю груши почти как вы, только сахара на 3л банку ложу 0,5 стакана и на кончике ножа корицу, и без ванили. Очень люблю грушевый компот.
Завтра обязательно баночек пять закатаю)))Спасибо за рецепт)))
Вкуснотище , спасибо за рецепт. Отлично хранятся при комнатной температуре.
Сейчас пришёл буду делать вродибы всё должно получится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки