В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.
- 30 июля 2009, 9:44
- 134282
Варенье "Хитрый крыжовник"
Ингредиенты для «Варенье "Хитрый крыжовник"»:
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лист вишневый — 1 стак.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4411.5 ккал |
белки
7 г |
жиры
2 г |
углеводы
1117.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Варенье "Хитрый крыжовник"»:
-
Все необходимые продукты
-
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).
-
Вот такой
-
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп
-
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно
-
Через некоторое время пена "уйдет"
-
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.
-
В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.
-
Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.
-
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).
-
А вот теперь ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года Людмила Козеева #
4 августа 2022 года Альбина Чернова #
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
19 августа 2019 года ar4y_lera #
28 июля 2019 года lankam08 #
28 июля 2019 года lankam08 #
17 августа 2018 года nkova09 #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года ирпенчанка #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года ирпенчанка #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года ирпенчанка #
30 июля 2018 года Лилек3011 #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года weta-k #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года mtata #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года mtata #
31 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Кадровичка #
14 июня 2018 года Туся супермама #
17 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года Туся супермама #
18 июня 2018 года korztat #
31 июля 2017 года Лилек3011 #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года Лилек3011 #
31 июля 2017 года laka-2014 #
30 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2017 года nkova09 #
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
А что ж так не растёт?может ему чего то надо?
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2017 года Kuss #
27 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
24 апреля 2017 года Катя Цыбина #
30 декабря 2016 года swett Apple #
8 августа 2016 года мариша123 #
29 сентября 2016 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
25 июля 2016 года svetiknika #
26 июля 2016 года fromme52toyou #
29 сентября 2016 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
20 июля 2016 года jenia leon #
26 июля 2016 года Gojiberry #
Делитесь - как удаётся в мульте варить? Крышку не закрываете ? А режим какой ?
27 июля 2016 года jenia leon #
И еще, ягоды и у меня разваливались, но на вкус варенья это не влияет, а что бы ягоды не развалились, крыжовник надо собирать еще не до конца созревший.
27 июля 2016 года Gojiberry #
29 сентября 2016 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Lunna29 #
29 сентября 2016 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
Знаете, я сталкиваюсь не раз уже с тем, что сахар у нас продается разный. Один растворяется лучше, другой хуже. Из одного можно сделать леденцы (у меня формочка есть, делаю внукам частенько), а другой после закипания и выпаривания воды кристаллизуется, превращается снова в песок (леденцы из такого никак не получаются...). Может, дело именно в этом.
28 июля 2019 года lankam08 #
27 августа 2015 года Кенга-а #
Фото бяка, но хотя бы видно, что я приготовила))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: