• 30 июля 2009, 10:48
  • 37269

Запеченные овощи под пикантным соусом

Рецепт: Запеченные овощи под пикантным соусом

Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи под пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
54.2 г
углеводы
464.7 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Запеченные овощи под пикантным соусом»:

  • В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
    Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

  • Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
    Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))

  • У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
    Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
    В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

  • Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

  • Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

  • Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
    Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

  • Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
    Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

  • Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

  • Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи под пикантным соусом
Рецепт: Запеченные овощи под пикантным соусом

Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))

Ингредиенты для «Запеченные овощи под пикантным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как аппетитно! Забрала в КК!
Огромное спасибо за рецепт! Сейчас в духовке стоит. Немного интерпретировала и ускорила приготовление, хочу похвастаться: слив не было, делала без них, а так же не было чеснока и перца....но я не сдалась! Кабачки и баклажаны посолила, выкладывала слой кабачков - фарш тонким слоем - луком чуть сверху посыпала (полукольцами) - слой баклажан - фарш - лук - слой кабачков и.т.д. пока ингредиенты не закончились. Соус - помидоры в блендере взбила, добавила туда специй, кетчупа, сметаны, потерла одну морковку, всё смешала, попробовала на вкус - вкуснота!!...и залила сверху наши овощи. Сейчас в духовке, думаю конечно же будет вкусно) Спасибо ещё раз и в основном за идею и вдохновение!
мне показалось, что слишком много чеснока перебили вкус всех остальных ингредиентов, в следующий раз положу 1-2 зубчика.
Очень удачное блюдо: и просто, и вкусно
Хорошее блюдо. Люблю запеченные овощи.
Щойно приготувала цю страву. Надзичайно смачно вийшло. Дякую за рецепт!!
спасибо за рецепт. приготовила.очень вкусно получилось.
вкусно
изумительно

анимации
Выбрала ваш рецепт. Очень понравилась идея! Сегодня приготовила к праздничному столу . Только вместо вашего соуса залила всю красоту аджикой (почти такой же состав как и в вашем соусе) и колечки картошечки добавила. Спасибо!!!
Большое спасибо, рада, что понравилось!
Безумно шедеврально!!! +++++++++++++++
Танюшик, спасибочки!
Оригинально! Очень красиво! И по виду очень вкусно! Буду пробовать. Вам спасибо и много +++
Огромадное спасибо!
Оригинально! Очень красиво! И по виду очень вкусно! Буду пробовать. Вам спасибо и много +++
Спасибо большое!
Не могу не прокоментировать.Ну просто супер 100 балов
Большущее спасибо!
ух ты, какую вкуснотень ты тут наваяла, Надюш! Просто супер! Я постараюсь приготовить обязательно (просто щас заготовки и все такое, готовлю самое простое поэтому!)... Значит, черные сливы, говоришь.. Это чернослив, да? Такие фиолетовые, почти черные крупные сливы?
Ленусик спасибо большое!
Да. те самые, черные, только не те, которые здоровенные, а небольшие, но черные, а не красные, они с таким белым налетом!
Спасибочки!
Съели - и про ингредиенты никто не спросил! Спасибо узбекам - сливы уже появились не только в огороде. Я бы фотку загрузила, пусть меня научат! Гран мерси!!!
Большущее вам спасибо за доверие, очень рада, что вам всем понравилось!!!!
Огрмоадное спасибо за отзыв, невероятно приятнО!
Фото можно загрузить, если уже есть 1-й уровень и если нужно, то снизить вес фотки!
А как это сделать, есть в правилах где "помощь"
А если кратко, то под рецептом строчка "добавить свое фото к блюду", выбираете фотку и "загрузить", усё готово!
Ну да, я все понимаю. До первого уровня еще далеко, я здесь больше из нужды. Но как только - так сразу! Спасибо за советы.
Такое все мммм-красота-вкуснота!!!!!! Утащила в кк))))
Большое спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки