Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))
- 30 июля 2009, 10:48
- 37269
Запеченные овощи под пикантным соусом
Ингредиенты для «Запеченные овощи под пикантным соусом»:
- Фарш мясной (говядина + свинина ) — 400-500 г
- Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) — 2 шт
- Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) — 5-7 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Картофель (средняя, сырая) — 1 шт
- Зелень (свежая, укроп, петрушка)
- Приправа (любые, какие есть) — 0,5-1 ч. л.
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Соль
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Слива (черная, крупная) — 5-6 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь — 1/4-1/3 ч. л.
- Сахар (если сливы кисловатые) — 1 ч. л.
- Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) — 100-150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.7 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
464.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Запеченные овощи под пикантным соусом»:
-
В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.
-
Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))
-
У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.
-
Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.
-
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.
-
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.
-
Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.
-
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.
-
Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года lila piskaridze #
20 августа 2016 года eleshanikolaevna #
26 июля 2015 года Kosha79 #
7 октября 2014 года Юлия Тигра #
21 марта 2014 года luchlarisa #
27 мая 2011 года logika #
7 апреля 2011 года MARTUSKA #
21 августа 2010 года mkkandyy #
16 апреля 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Кот-нок ГАВ #
анимации
16 октября 2009 года Jasmin #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Татуша #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Агнес #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Агнес #
19 августа 2009 года Dinni #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 августа 2009 года mouse1-08 deleted #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Silverina1 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да. те самые, черные, только не те, которые здоровенные, а небольшие, но черные, а не красные, они с таким белым налетом!
11 августа 2009 года tanu6kin21 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 августа 2009 года takol #
10 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огрмоадное спасибо за отзыв, невероятно приятнО!
Фото можно загрузить, если уже есть 1-й уровень и если нужно, то снизить вес фотки!
А как это сделать, есть в правилах где "помощь"
А если кратко, то под рецептом строчка "добавить свое фото к блюду", выбираете фотку и "загрузить", усё готово!
17 августа 2009 года takol #
10 августа 2009 года leamur2006 #
10 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: