• 30 июля 2009, 14:31
  • 34117

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Рецепт: Лимонно-сливочный тарт Легкие облака

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191 ккал
белки
63.8 г
жиры
345.9 г
углеводы
464.9 г
Порции
ккал
519.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"»:

  • Продукты.

  • Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

  • Выжать сок из 2 -х лимонов.

  • Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема

  • Добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.

  • Крем выложить на корж из печенья и разровнять.

  • Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"
Рецепт: Лимонно-сливочный тарт Легкие облака

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.

Ингредиенты для «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"»:

Фотографии «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Мама попросила больше не готовить,потому что невозможно оторваться))))Но я коварная,так что обязательно буду готовить еще.Вместо песочного печенья брала галетное,боялась,что будет слишком сладко.Зря боялась -- все получилось в меру.Форму хоть и смазывала маслом,все равно корж прилип.Пришлось есть так(((В следующий раз застелю бумагой
Нужна ли пекарская бумага на дно формы?
Приготовила.Остудила.Выдержала. Красиво! Но эта внешняя легкость сказалась тяжестью в желудке. Очень жирно!
Да уж не пп
ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
а печенье лучше всего брать овсяное
Спасибо, попробую как нибудь с овсяным
Скажите, какой высоты делаете бортики из крошки?
Добрый день. А сливки можно заменить сметаной? Спасибо
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу,может,кто пробовал -- поделитесь опытом?
Ответ для bogatyreva1975
Короче,надо брать сливки.Сметана не взбивается.Со сливками крем получается легкий,воздушный.А если заменять сметаной,то это будет жидкое дерьмо.Так что не рискуйте.
Огромное спасибо за рецепт! Волшебно! Брала сливки 35 процентов. Охладила сливки , миску. Отлично взбились сливки. Печенье использовала орео (шоколадное). Сгущенки было чуть меньше банки, получился чуть более лимонным. Сверху украсила маршмелоу и шоколадной крошкой. Домашние сказали, что это лучшее за последние годы. Спасибо-преспасибо!!!!
Спасибо за коммент! Рада, что так все удачно получилось
Я готовила! Вкусно невероятно! Гости выпросили рецепт и тоже уже готовили его!
Здравствуйте! Ваш рецепт просто пленил меня! Такая красота , необыкновенная!!)) Очень хочется испечь , порадовать близких, но вот лимонов нету... Можно ли заменить разведенной лимонной кислотой?
Не думаю) лучше купите лимоны и не рискуйте
Спасибо!) А если совсем без них? Это как-то повлияет на начинку?(Может не запечется или не застынет и т.д.?)
Тогда лучше другой рецепт взять) наличие лимонов определяет консистенцию
Спасибо!) Обязательно сделаю!!
Мне по вкусу напомнил чизкейк спасибо за рецепт гости были в восторге ))
Да, вы правы, чем то схож с чизкейком, только нежнее структура. Спасибо за отзыв
Приготовила мужу на день рождение! Очень вкусно и бысто! Забрала рецепт
Рада, что понравилось!
День добрый!
Скажите, пожалуйста, можно ли его приготовить в микроволновке, а то духовка не ахти(((
Хочу сказать вам большое спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Я взяла за основу печенье Савоярди смоченное в кофе. Уже в процессе готовки выяснилось что дома есть только половинка лимона.... Готовила половину порции, в неразъемной форме, мы с мужем съели все прямо оттуда)
И еще у меня чуть потрескался верх, не знаю почему, но это уже не важно) Поэтому фоткать не стала.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!!! Получился в этот раз а-ля Тирамису, в следующий раз добавлю цитрусов по рецепту, ну и порцию, конечно, поооолную, если не двойную....
Буду готовить часто. СПА-СИ-БО!!!!!
Добрый день! А подскажите пожалуйста какого размера Вы брали форму для тарта?
Здравствуйте! Форма 28 см. Можно брать и 26, чтобы тарт был повыше
Готовила половину порции и не в большой форме, а в кексовых формочках. Опасалась конечного результата - не представляла, как можно запекать сливки)))) Мне очень понравилось то единственное пирожное, которое я успела съесть. Все остальное смёл муж. Чудесный тарт (а в моем случае пирожные)!
Интересный тортик!
Я тоже забрала в копилочку!
Очень заманчивый тарт Беру в копилку, спасибо! ))
Спасибо большое за торт! Очень легко готовится, результат впечатляет. Благодарности тут
Вау, как красиво!
Огромное спасибо за рецепт. Фото приложила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки