Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.
- 30 июля 2009, 14:31
- 34117
Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"
Ингредиенты для «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"»:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5191 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
345.9 г |
углеводы
464.9 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"»:
-
Продукты.
-
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
-
Выжать сок из 2 -х лимонов.
-
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема
-
Добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
-
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
-
Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Беатрикс Киддо #
2 октября 2016 года Волкова Алла #
30 августа 2016 года nuznotak #
3 сентября 2016 года seemelody # (автор рецепта)
13 августа 2016 года tn sokolova 12 #
а печенье лучше всего брать овсяное
3 сентября 2016 года seemelody # (автор рецепта)
3 августа 2016 года nuznotak #
30 июля 2016 года bogatyreva1975 #
5 марта 2017 года Беатрикс Киддо #
7 марта 2017 года Беатрикс Киддо #
19 июня 2016 года Sinista #
6 июля 2016 года seemelody # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Елчонка #
30 апреля 2015 года maria2000anime #
30 апреля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года maria2000anime #
1 мая 2015 года seemelody # (автор рецепта)
1 мая 2015 года maria2000anime #
14 апреля 2015 года vitamin_c #
14 апреля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
15 января 2014 года OLBR #
12 февраля 2014 года seemelody # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года lenchik133 #
Скажите, пожалуйста, можно ли его приготовить в микроволновке, а то духовка не ахти(((
13 июня 2013 года Галка41 #
Я взяла за основу печенье Савоярди смоченное в кофе. Уже в процессе готовки выяснилось что дома есть только половинка лимона.... Готовила половину порции, в неразъемной форме, мы с мужем съели все прямо оттуда)
И еще у меня чуть потрескался верх, не знаю почему, но это уже не важно) Поэтому фоткать не стала.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!!! Получился в этот раз а-ля Тирамису, в следующий раз добавлю цитрусов по рецепту, ну и порцию, конечно, поооолную, если не двойную....
Буду готовить часто. СПА-СИ-БО!!!!!
15 января 2013 года Ксения Белова 1 #
15 января 2013 года seemelody # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Эволюция #
15 октября 2011 года kiselevalena #
11 октября 2011 года Ттшка #
10 октября 2011 года Silverina1 #
10 октября 2011 года Seagull_L #
29 декабря 2013 года Bunny #
22 августа 2011 года Niesch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: