Кекс получился очень вкусный, воздушный и нежный. Мне кажется что такое тесто стало бы неплохой основой для торта.
- 30 июля 2009, 15:29
- 11935
Кекс "Киселeк"
![Рецепт: Кекс "Киселeк" Рецепт: Кекс "Киселeк"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1920/192055.jpg)
Ингредиенты для «Кекс "Киселeк"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Концентрат (кисельный, с любым вкусом,я брала вишневый,пачка 180 граммов) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 250 мл.) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.7 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
145.9 г |
углеводы
348.2 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Кекс "Киселeк"»:
-
Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса, или маленькие формочки, смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, чтобы кисель растворился. -
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
-
Затем добавить белки к сметанно-масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, до однородной консистенции.
-
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).
-
Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной зубочисткой.
-
Остудить кекс, немного, в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 июня 2011 года ir_riska #
2 мая 2011 года vrednu4ka #
1 января 2011 года budja #
12 октября 2009 года begi #
31 июля 2009 года руська #
31 июля 2009 года Olga2311 #
1 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Люся Павловна я #
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года Tanya #
31 июля 2009 года мисс #
31 июля 2009 года sana swiss #
31 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus #
31 июля 2009 года Эллиса deleted #
31 июля 2009 года tat70 #
31 июля 2009 года Calypso #
31 июля 2009 года E-va #
30 июля 2009 года Tanya-O-511 #
30 июля 2009 года Bandikot #
30 июля 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: