• 30 июля 2009, 16:25
  • 300806

Зразы картофельные с мясом

Рецепт: Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Зразы картофельные с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
323.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Зразы картофельные с мясом»:

Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности - прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки.
На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками,
или при помощи пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы картофельные с мясом
Рецепт: Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка!!!

Ингредиенты для «Зразы картофельные с мясом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за зразы !!! Получились нежные и вкусные! Ням-ням !
На здоровье
Привет😊 Это не зразы, а вообще-то национальное литовское блюдо "блины жямаичю" , žemaičių blinai, т.е. блины жемайтов. Ну никак не украинское, уж простите меня..😳
Так литовцы у украинцев и списали может, вы прям с такой уверенностью говорите, что не украинское
Ответ для omurchik
Хочу вас поправить...Да,есть версия что зразы пришли из Литвы,и вошли в русскую,белорусскую и украинскую национальные кухни. Так что уж извините,во многих странах есть одинаковые блюда,просто называются по разному...В Украине данное блюдо всегда называлось зразами,и никто их там не называет блинами жемайтов,
подпишусь под каждым словом
Делала зразы первый раз, и у меня все получилось!!! Только вместо мяса использовала грибы. Спасибо за рецепт
На здоровье
Забираю в Книгу и пошёл готовить! Спасибо за рецепт,обязательно отпишусь !!!
жду
А я поступила по другому.Так как жареное не ем я в картофель еще горячий добавила овсянку быстрого приготовления,перемешала оставила на 30 мин.Можно овсянку перемолоть в муку в кофемолке.Остальное как по рецепту.Противень выслала пекарской бумагой выложила зразы и в духовку на 45 мин.при 150 градусах.У меня духовка сильная поэтому температуру выставляю всегда меньше на 30 градусов.Получились румяные,а главное не жареные.Может кому пригодится.
Класс, очень интересно
очень вкусно! спасибо за рецепт!! только варю картофель очищеным, не в мундире.
На здоровье, многие так делают, вкус всё равно неизменный
муки надо в картошки добавить
Eto ne Зразы, a Жемайтские блины. Žemaičių blynai (жемайчю блинай) delajutsia iz otvarnoj kartoshki i otvarnogo miasa.
Хороший рецепт! Спасибо!
на здоровье
Спасибо огромное за хороший рецепт. Только что приготовила и сняла пробу – вкусно! Жду мужа на ужин, буду кормить вашей вкуснятиной)))
спасибо за доверие готовьте на здоровье
Спасибо за совет!!!
на здоровье я надеюсь что получится
А у меня зразы разваливались((( Может я что-то не так делала?(((
S nedavnix por mne mnogie zadajut etot vopros -ja sdelala vivod chto esche v sorte kartofelja mozet bit’ delo -v takom sluchai dobavljayte nemnogo muki -i lepim smochennimi v muku rukami. Vse chto mogu podovetovat’
Картофель 12 шт. это какой именно, средний? Было бы отлично, если бы вы указали количество в килограммах-граммах. А то ведь, картошка картошке рознь.[x]08:31 20.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Imeetsja vvidu sredniy kartofel’
Ответ для paradigme
Сделала я со средним картофелем. Зразы мои разваливаются при попытке их перевернуть. Причем не помогает даже если обвалять в панировочных сухарях. Так что или пропорции картофеля - яйца неверные, или это так задумано
I porzii kartofelja verni iiz yaiz toze - zarili vi kak? Mozet na malen’kom ogne?
Сначала пробовала на маленьком, переворачивать было бессмысленно. Самая настоящая каша была в сковороде. После обваляла в сухарях, и жарила на огне больше среднего. Какой бы лопаткой я не мудрила переворачивать, они всё равно разваливались, я уже и двумя пыталась, ничего не помогло. К тому же, внутри зразы были холодные от того что быстро обжарила. Вот такая вот история.
немного по другому делала...Картофельное пюре + жарила фарш (лук+мясо свинина+чеснок)...По Вашему рецепту вкус иначе...хороший вариант приготовления..Спасибо!
спасибо что заглянули -я позавчера тоже фарш жарила и вторая партия с грибами и лучком
Только что приготовила зразки, получились просто объеденье! спасибо за отличный рецепт! Утащила к себе
на здоровье
Вкусняшка. Сегодня готовила, но...лук с морковкои припустила и добавила вместо мяса перемолотые сосиски, еще минут 10 и начинка...очень понравилась, попробуите, я уверена, что не только нам понравиться. В Литве такои рецептик называется "Жямайчай", очень частое на литовском столе. Спасибо Алена
Огромное спасибо!!! завтра же попробую!!!!
я делала этот рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО
спасибо
Делала из картофеля пирожки, но без начинки и панировала в сухариках. Было очень вскуно. Но с мясной начинкой наверно точно можно будет проглотить с языком или с пальцами!!!!! Уверена, что это оооочень вкусно!!!!!!!!! [x]12:10 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и мясные вкусныe, я иногда обжаренные грибы с луком ложу,
а когда совсем ничего нет - вареное яичко с
поджаренным лучком - очень вкусно.
Спасиба за отзыв [x]14:42 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснотень!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
С каких это пор картофель и мясо стало гадостью?! Вот люди беспордонные Очень хороший рецепт, еще и бульон получается дополнительно
cпасибо за поддержку Милая Eлена!!
Ответ для tihonovaelena74
super!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки