Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!
- 31 июля 2009, 1:34
- 30606
Пирог с крыжовником
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником»:
- Крыжовник — 400 г
- Сахар (100 г в тесто, 200 г в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 5 в начинку) — 7 шт
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4228.9 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
181.2 г |
углеводы
576.8 г |
Порции | |||
ккал 528.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником»:
-
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
-
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и масло. Перетирать руками до состояния крошки.
-
Вбить в смесь 2 яйца по одному, после каждого вымешивая до однородного состояния. Добавить цедру лимона и месить тесто, пока оно не станет гладким. Скатать его в шар и отправить в холодильник минимум на час
-
В это время подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и варить с оставшимся сахаром минут 10, чтобы ягоды дали сок и стали мягкими
-
Половину ягод отложить, оставшуюся половину вместе с сиропом протереть через сито.
-
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с низкими бортиками, предварительно смазав ее маслом, сформировать бортики из теста. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут.
-
В это время делаем заливку. Взбить оставшиеся 5 яиц со сливками, лучше миксером, затем добавить протертый крыжовник с сиропом и еще раз все взбить
-
Достать из духовки основу для пирога, у меня почему-то иногда бортики "сплывают" вниз, и мне приходится их немного приминать. Выложить ягоды, которые были отложены целыми
-
Залить пирог яичной смесью и вернуть в духовку еще на 30 минут
-
Вынуть пирог из духовки, поверхность должна быть немного подрумянившейся и абсолютно сухой. Оставить в форме на 15 минут
-
Затем вынуть пирог из формы и разрезать на порционные куски.
Комментарии и отзывы
10 июля 2013 года njusinka #
26 октября 2011 года Майкова Екатерина #
2 декабря 2011 года natrus # (автор рецепта)
10 июля 2011 года antonya deleted #
11 июля 2011 года natrus # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Марина792 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года nusha74 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
красивые картинки
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Konniia #
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Leena #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года JOULLS #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Люся Павловна я #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Фрау Марта #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Karnaval #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Оля-В deleted #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года inna_2107 #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года swetik-semizwetik #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года мисс #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года sana swiss #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года sana swiss #
31 июля 2009 года Ellis-Ellis #
Тесто песочное?
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: