Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.
- 31 июля 2009, 11:30
- 26361
Тигровые креветки в лимонном маринаде
Ингредиенты для «Тигровые креветки в лимонном маринаде»:
- Креветки (тигровые, мороженные) — 200 г
- Лимон (среднего размера) — 1 шт
- Уксус (Carbonell) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
475.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
25 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тигровые креветки в лимонном маринаде»:
-
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
-
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца).
-
Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!
-
Очищенные креветки промываем в холодной воде.
-
В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона).
-
Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.), сахар (1/2 ст. л.), соль (2 шепотки).
-
Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
-
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
-
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
-
Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.
-
Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!
-
Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2014 года ag_netta #
6 июня 2013 года logika #
3 августа 2009 года sana swiss #
1 августа 2009 года crybell #
1 августа 2009 года Ratatuy # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Эллиса deleted #
1 августа 2009 года Ratatuy # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года руська #
31 июля 2009 года lelika # (модератор)
31 июля 2009 года chococat #
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года melinda #
31 июля 2009 года Raddamila #
31 июля 2009 года Аленкин #
31 июля 2009 года seemelody #
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года Олесё #
31 июля 2009 года Солнышка_Л #
Очень вкусно!
31 июля 2009 года Солнышка_Л #
Очень вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: