• 31 июля 2009, 18:15
  • 2839

Закуска из маринованных овощей и курицы

Рецепт: Закуска из маринованных овощей и курицы

Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из маринованных овощей и курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.6 ккал
белки
80 г
жиры
53.9 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
20 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закуска из маринованных овощей и курицы»:

  • Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

  • В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.)

  • Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе.

  • Перец чили освобождаем от семян, мелко режем и смешиваем с мясом (у меня свежего не оказалось под рукой и я использовала сухой стручок, просто добавила его в сковородку к курице). Сверху на филе укладываем лук.

  • Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски.

  • Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу.

  • На лук укладываем морковь

  • затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь.

  • Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованных овощей и курицы
Рецепт: Закуска из маринованных овощей и курицы

Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из маринованных овощей и курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юля, рецепт понравился! Хорошее сочетание мяса и свежих маринованных овощей.
Пасибки!
Очень хорошая закуска.+++++
На здоровье!
Закуска - класс!++++
Спасибо!
[/u
Какая красота! Спасибо!
очень вкусно
На здоровье!
Супер!
Пасибки!
Как вкусно,ярко и красиво!!!!! Прекрасно, Юля (?) !!!
Спасибо большое! Я-Юля.
Прекрасно! А я -Таня!
Отлично!!!!!++++++++
Спасибо!
представила и ощутила вкус!!!! Смакота!!!!
Та й не кажiть! Спасибо за коммент
Вкуснятина и полезность сплошная!!!!!
Спасибо!
То,что надо в нашу-то жару! Спасибо,забираю
На здоровье!
Очень, очень вкусно!!! А какая свекла по вкусу получается?
Чем-то напоминает свеклу по-корейски, но более нежно. Спасибо за коммент.
Ой, как здоровски, просто отлично и полезно - это главное! +++
Вот и я ж за то! Спасибо!
Как мне понравилось все это...Класс!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки