В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)
- 31 июля 2009, 18:49
- 4526
Пирог "Вишнeвый пригорок"
Ингредиенты для «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:
- Маргарин — 125 г
- Сахар (0,5ст. - на засыпку вишни, 0,5ст. - в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Ванилин
- Вишня (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402.6 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
472.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:
-
Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок.
-
Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.
-
Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.
-
Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.
-
При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)
-
-
При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.
-
Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)
Наливаем чаёк – и за стол!:-)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года olgabarscevskaja37 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
29 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
11 августа 2009 года Баба Аня #
12 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Баба Аня #
10 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
красивые картинки
2 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 августа 2009 года panterochka deleted #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 августа 2009 года инфинити #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Raddamila #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Leoleo #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года ionela #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Марита #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lzaika45 #
1 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Лягуха #
31 июля 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года m4richka #
31 июля 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: