Немного грустная история приготовления этого тортика... Но все же он получился. Рецептик мне дала коллега по работе, уж очень мне понравился и вот домой я просто летела, побыстрей хотела начать готовить. Сделала тесто, приготовила начинку, начала выпекать блинчики, а они не переворачиваются = ( ( ( рассыпаются и все и прилипают, что я только не делала, ничего не выходит. Расстроилась жутко, ведь хотела так порадовать мужа, сказала уже ему, что будет ему тортик из кабачков. Сел поваренок и расплакался. Но потом решила - не пропадать добру, начала жариь оладьи, а не блинчики. Нажарила, а потом подумала, почему бы не собрать тортик из оладушек. Собрала, начинкой смазала, дала настояться и получилось ну просто вкусно!!! Может такой рецептик где и есть, но я его выложила для того, чтобы другие не расстраивались, если у них случилось такое, что и у меня. Оказывается, всегда можно найти выход =))) Приятного аппетита поварятки!!!
- 31 июля 2009, 19:06
- 9442
Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"
Ингредиенты для «Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"»:
- Кабачок (для теста) — 4 шт
- Морковь (средняя, для теста) — 4 шт
- Лук репчатый (для теста) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный (для теста) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Соль (для теста)
- Майонез (для соуса) — 250 г
- Сметана (для соуса) — 250 г
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Петрушка (для соуса)
- Помидор (для начинки) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4163.7 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
243.8 г |
углеводы
409.7 г |
Порции | |||
ккал 694 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"»:
Сначала делаем тесто на наши оладушки (или блинчики)
Чистим кабачки, морковь, лук, моем и трем все наши ингредиенты на мелкой терке, добавляем муку, крахмал и яйца, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Готовим соус: сметану, майонез смешиваем, добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
А начинкой у нас будет помидорчик, нарезаем его на тонкие пластины.
Выпекаем оладушки (или блинчики), укладываем на блюдо, смазываем соусом, выкладываем сверху кружочки помидор и так повторяем, пока продукты не закончатся. Тортик получается высоким. Даем настояться ему часа 1, 5 и уплетаем =)))
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
23 июня 2010 года tihonovaelena74 #
23 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Масяся #
18 апреля 2010 года Ириша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Косой #
26 ноября 2009 года Ириша # (автор рецепта)
8 августа 2009 года mishiel #
9 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Пантера4 #
анимационные картинки
3 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Наталья Р #
2 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Dani #
2 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Kat_7077 #
2 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
1 августа 2009 года swetik-semizwetik #
20 апреля 2010 года Ириша # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
1 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года JOULLS #
1 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года tatiana14 #
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Богдаша deleted #
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года m4richka #
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Улитыч #
9 августа 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
+++
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
Спасибо!!!
31 июля 2009 года Дарьюшка #
31 июля 2009 года Ириша # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: