• 31 июля 2009, 22:48
  • 754756

Зефир "Ванилька"

Рецепт: Зефир "Ванилька"

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Зефир "Ванилька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
598.3 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
68.8 г

Рецепт «Зефир "Ванилька"»:

  • сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.

  • одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.

  • сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,

  • затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

  • при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир "Ванилька"
Рецепт: Зефир "Ванилька"

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Ингредиенты для «Зефир "Ванилька"»:

Фотографии «Зефир "Ванилька"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

классический рецепт лакомки детской по Госту, сахар-900гр,вода 300 гр,сах.пудра 60 гр, л.к 6гр,желатин 30 гр,вода для зам. 40 гр,коньяк 15 гр,ванилин, можно пищевой краситель и ни какой соды!
Столько сахара, да еще и в сироп. Боже! Где найти ПП зефир!!!
Здравствуйте. Готовила ваш зефир... Понравилось очень! Но вот интересно а можно ли его сделать с каким- нибудь вкусом, например, с ягодным ,или добавить какао порошок?
Я не понимаю, разве желатин предварительно не надо замачивать? Или мы 90 г. воды добавляем в уже заранее подготовленный, согласно рекомендациям на упаковке, желатин.
Я делаю просто так такой зефир, а еще выдавливаю кондитерским мешком на печенье, получается шикарное лакомство! И, да, лимонную кислоту тоже ложу 1 ч.л. без горки и предварительно ее измельчаю в кофемолке.
Мне очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Соблазнительный зефир !
Вкусные получились. Конечно, нужно руку немного набить. Но еще обязательно приготовлю.
Скажите пожалуйста , почему при взбивании он у меня начал засыхать? В оконцове я руками его выкладывала. А хотелось красиво , через мешок кондитерский.
Здравствуйте, мб это и не зефир в полном понимании этого слова, но мне понравилось. Все застыло, делать просто, дети довольны! Но лимонки я положила меньше-1ч ложку, учитывая комментарии предыдущего автора и все равно получилось кисловато, думаю в следующий раз попробую еще меньше. Однозначно буду делать еще. Спасибо за рецепт!
Это маршмеллоу, я как-то делала и он у меня не засох, так и остался липкий и тягучий.
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит. Если честно, то есть более вкусные рецепты. Второй раз готовить по этому рецепту не буду.
Я только не поняла а соду на каком этапе использовать ?
Зефир без белка? Это интересно, надо попробовать.
Здравствуйте! Скажите, лимонная кислота обязательно кладется или можно без нее? или, думаю, может 0,5 ложечки положить?! Просто мне кислоту нельзя, она вообще сильно в зефире чувствуется?
И еще - 1 ванилин, это как?
Мы такой зефир во времена СССР делали, назывался "Лакомка". Ванилин - 1 пакетик 1 г.
Ответ для Жанета2016
Я бы не рисковала с ванилином. 1 шт, в моем понимании, это 1 пакетик, а это ооочень много. Я бы заменила на ванильный сахар. Но это мое субъективное мнение)))
Пакетики бывают разные! Бывают по 1 гр и по 3 гр. Мне как-то свекровь тоже говорит: я в бисквит положила два пакетика ванилина! Я: что? два пакетика?!!!!! Просто у меня пакетики по 3 гр, а у нее оказались по 1 гр.
Извините, 2-3- это что? Часа?
2-3 часа.
Ответ для Жанета2016
Большое спасибо за ответ. И за рецепт!
Здравствуйте! Выглядит очень привлекательно и по описанию делается ооочень легко. У меня возник вопрос, оставить сушиться зефир на столе или поставить в духовку? И на какую температуру? И ещё "через 2-3 можно снимать" это 2-3 часа? Очень хочется попробовать ! Зараннее благодарю!
Только что приготовила зефир по вашему рецепту, очень понравился.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, застывает очень быстро. Большое спасибо за рецепт.
Скажите, а сода чувствуется?
Нет, сода не чувствуется, вот только с кислотой лимонной нужно очень осторожно, 1,5 ложки это много, зефир очень быстро застывает и кислит. Если честно, то есть более вкусные рецепты. Второй раз готовить по этому рецепту не буду.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки