Это блюдо готовлю давно. Решила и с вами поделиться.
- 1 августа 2009, 10:19
- 4864
Медитеранеа
Ингредиенты для «Медитеранеа»:
- Брокколи (романеско, можно заменить цветной капустой или брокколи, но у романеско нежнее вкус) — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Мясо — 1 кг
- Помидор — 5 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Чабрец
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.3 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Медитеранеа»:
-
Романеско разделяем на розочки и бланшируем.
Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем. -
Овоши нарезаем и слегка обжариваем.
-
Мешаем мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем травы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и ещё немного жарим. Необходимо следить, чтобы овощи оставались al dente.
-
Романеско:
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается.
Из:http://www.romanesko.bonduellerussia.ru/
Фото:http://www.lady.ru/vkusno/Необычные-съудобности/Капуста-Романеско
Комментарии и отзывы
1 января 2010 года Olyushka_M #
16 ноября 2009 года Urus #
17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Urus #
17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Urus #
20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Вассерман #
22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Roksanna #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Roksanna #
3 августа 2009 года sana swiss #
3 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
3 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Бубончик #
2 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
2 августа 2009 года irmama #
2 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Karnaval #
2 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года lentajka #
2 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Ольга Бабич #
2 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Natali-bar #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года swetik-semizwetik #
1 августа 2009 года fana deleted #
1 августа 2009 года tatiana14 #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Нина пингвина #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Инчик #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Нина Владимировна #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года OKSANA #
1 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: