Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"
- 1 августа 2009, 13:35
- 4715
Борщ с жeлтыми помидорами
Ингредиенты для «Борщ с жeлтыми помидорами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Помидор (250 гр-желтые, 150 гр-красные) — 400 г
- Перец болгарский — 100 г
- Перец чили — 30 г
- Картофель — 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.3 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
137.2 г |
Порции | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Борщ с жeлтыми помидорами»:
-
Овощи для рецепта.
-
- в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут
-
- на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут)
-
- добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут
-
- нарезать на пластинки желтые помидоры
-
- добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут
-
- добавить картофель, посолить
-
- добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать.
-
- готово! Борщ можно употреблять в холодном виде.
Комментарии и отзывы
15 июня 2012 года rkfdf #
3 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года руська #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
1 августа 2009 года Ольга Бабич #
1 августа 2009 года ladushka #
1 августа 2009 года Lzaika45 #
1 августа 2009 года Brat #
Хотя, может быть это привычка - варить капусту до полуготовности, чтобы она слегка хрустела, так больше витаминов сохраняется...
1 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Brat #
1 августа 2009 года Юл-к83 #
1 августа 2009 года tat70 #
1 августа 2009 года ТАМюшка #
1 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Brat #
1 августа 2009 года zelenka82 #
1 августа 2009 года swetik-semizwetik #
1 августа 2009 года Savva # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: