Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.
- 1 августа 2009, 14:16
- 11779
Слоeный медовый торт
Ингредиенты для «Слоeный медовый торт»:
- Масло сливочное (50 г для коржей + дополнительно для карамельного соуса 2 ст.л) — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сметана (крем) — 1 стак.
- Сливки (2 стак. для крема (33%-38% жирности) + дополнительно 2/3 стак. для карамельного соуса) — 2 стак.
- Сахар (1,5 стак. для карамельного соуса + дополнительно 2 ст.л. для крема) — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин (пластинки) — 2 шт
- Вода — 1/3 стак.
- Орехи грецкие (молотых, для посыпки) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8483.5 ккал |
белки
140.2 г |
жиры
357.2 г |
углеводы
1186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Слоeный медовый торт»:
-
[b]Коржи. [/b]50 г сл. масла,3 ст. л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч. л. соды,3 ст. муки, щепотка соли
В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар. -
Вливаем молоко.
-
Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,
-
Вбить яйцо.
-
Отдельно просеять муку с содой и солью.
-
Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).
-
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
-
Раскатать тонкие коржи (на одной пергам. бумаге, смазать каждый раз маслом, выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),
-
И выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
-
Специально выставила фото, чтобы посмотрели по времени, насколько они быстро пекутся, и что до этого уже испеклись несколько штук.
-
[b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст. л. сл. масла.
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10-15 мин., смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой, чтобы не образовывались кристаллы. -
Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый, снять с огня и, осторожно, помешивая венчиком, добавить сливки.
-
Вмешать 2 ст. л. сливочного масла, охладить до комнатной температуры. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т. к. она застывает.
-
[b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты
-
Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
-
Сливки, оставшиеся 1 3/4 стакана, вылить в чашку, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и взбить до мягких пиков.
-
Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.
-
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной. Вторую оставить на украшение.
-
[b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, -
Покрыть бока. После обсыпать орехами.
-
В карамель добавила пищевую желтую краску, и еще, немного растекалась карамель, пришлось замочить 1 листик желатина, после немного отлить карамели, согреть и добавить отжатый желатин.
-
Аккуратно распределить карамель на поверхности торта. Украшение,
растопить белый шоколад на водяной бане, также намазать на файл (нужного рисунка)и в морозилку.
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Ирочка!!!
27 января 2010 года леди феникс #
27 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 августа 2009 года pirinka #
4 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо большое!!!!
3 августа 2009 года linaleo deleted #
4 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Cherry #
(может, я не все успеваю попробовать из вашего
4 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибоооо!!!!
5 августа 2009 года Cherry #
Лейла, а можно вместо желатина взять магазинное желе в пакетиках? чтобы вкус фруктовый был (ну и цвет сразу). Или не застынет?
6 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
За разъяснение, к моему вопросу спасибо,успокоила,рассеяла мои волнения(любопытство).
3 августа 2009 года Дюшес #
3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года венера71 #
3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года nata777 #
3 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года polka2006 #
анимационные картинки
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Oksy #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Оксанушка за внимательность,комент.
2 августа 2009 года Oksy #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
так потому в начале коржи сделала и забыла про них а с терпением,наверно уже с возрастом,я уже дружу.
4 августа 2009 года Oksy #
2 августа 2009 года Лягуха #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Nata_kz #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Натуля,спасибо большое ,и плиз, со мной на "ты"
2 августа 2009 года Konniia #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогуша!!!
2 августа 2009 года irmama #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Приготовь,родные оценят..Ириша,спасибо ,и можно перейдем на "ты"?
2 августа 2009 года irmama #
2 августа 2009 года Оля-В deleted #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Raddamila #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года фантик #
красивые картинки. Тортик обалденный!!!!
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за внимание!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: