Сейчас как раз дачный сезон) И у нас в огороде уйма яблок, вот один из тех вариантов, что с ними можно сделать - вкусное варенье. За фото спасибо поваренку korztat.
- 1 августа 2009, 18:56
- 53675
Яблочное варенье
Ингредиенты для «Яблочное варенье»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8900 ккал |
белки
8 г |
жиры
8 г |
углеводы
2190 г |
Порции | |||
ккал 2966.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 730 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Яблочное варенье»:
Сначала сделать сироп: в 4-х стаканах воды растворить 2 кг сахара и довести до кипения. Положить 2 кг нарезанных яблок. Довести яблоки до кипения, кипятить 5-7 минут, пока яблоки не изменят цвет, постоянно перемешивая. Главное - не передержать яблоки, а то они могут стать жесткими!
Выключить и оставить на пропитку на 24 часа. Второй раз ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 7 минут, помешивая.
Дать варенью остыть до комнатной температуры, потом переложить в банки.
Получается 3 литра.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года korztat #
24 сентября 2018 года Galiniya #
24 сентября 2018 года korztat #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года korztat #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года korztat #
25 июля 2013 года т-тя-ля #
11 сентября 2009 года Алсушка # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Aprel #
20 августа 2009 года Кроша #
1 сентября 2009 года Алсушка # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Кроша #
3 августа 2009 года Алсушка # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года руська #
2 августа 2009 года Bjola Maya #
1 августа 2009 года Алсушка # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Алсушка # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: