• 1 августа 2009, 18:56
  • 53675

Яблочное варенье

Рецепт: Яблочное варенье

Сейчас как раз дачный сезон) И у нас в огороде уйма яблок, вот один из тех вариантов, что с ними можно сделать - вкусное варенье. За фото спасибо поваренку korztat.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8900 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
2190 г
Порции
ккал
2966.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
730 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Яблочное варенье»:

Яблоки вымыть, нарезать.

Сначала сделать сироп: в 4-х стаканах воды растворить 2 кг сахара и довести до кипения. Положить 2 кг нарезанных яблок. Довести яблоки до кипения, кипятить 5-7 минут, пока яблоки не изменят цвет, постоянно перемешивая. Главное - не передержать яблоки, а то они могут стать жесткими!

Выключить и оставить на пропитку на 24 часа. Второй раз ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 7 минут, помешивая.
Дать варенью остыть до комнатной температуры, потом переложить в банки.
Получается 3 литра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное варенье
Рецепт: Яблочное варенье

Сейчас как раз дачный сезон) И у нас в огороде уйма яблок, вот один из тех вариантов, что с ними можно сделать - вкусное варенье. За фото спасибо поваренку korztat.

Ингредиенты для «Яблочное варенье»:

Комментарии и отзывы

После дюжины изысков захотелось классики, вот и сварила просто яблочное варенье, без добавок! Воды брала поменьше, чем в рецепте, поскольку сироп лишний не нужен, первый раз только довела до кипения, потом пару раз понемногу прокипятила, очень вкусное получается варенье из ароматных яблок, у меня были разных сортов, потому некоторые кусочки стали прозрачными, другие-остались белыми!
Отличное варенье, Танюш ! Я люблю, когда остаётся много непрозрачных кусочков, а ещё лучше - с хрустиком
Спасибо, Галя! Да тут на любой вкус, поскольку выгребала из холодильника остатки яблок от разных покупок!
Ответ для korztat
Танечка, замечательное варенье! Представляю, какое оно ароматное! И фото прекрасное, но у меня почему-то твое фото отображается на главном фото рецепта.
Спасибо, Лина! Так и задумано- рецепт был без фото вообще, его никто и не смотрел, я сделала отчет и написала модераторам- если можно, поставить фото на сам рецепт, вряд ли автор, которого на сайте 2 года уже нет, стала бы это делать теперь, вот мое фото и поставили!
вот оно что! Супер! Правильно сделала, нужно поднимать рейтинг рецепту!
Я как-то такое уже видела, вот и решила повторить!
Большое спасибо за отличный рецепт . Сварила на пробу 1 кг яблок. Дух стоял обалденный на весь дом. Муж заценил, я то сама не по этой части. Буду еще варить. Падалицы полно
Надо ли накрывать яблоки или убирать их в холодильник, когда они на "пропитке" или можно оставить прямо на плите?
Ой, давно в инет по нормальному не заглядывала... Извините, что так долго Я убираю на стол, с горячей плиты, ничем не накрываю и в холодильник не убираю))))
Надо ли накрывать яблоки или убирать их в холодильник, когда они на "пропитке" или можно оставить прямо на плите?
У меня почему-то фотка не добавляется, уже 1000 раз перепробовала
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки