Вкусный и ароматный кекс с черникой соберет ваших домашних за круглым столом в воскресные вечера. Угостите своих любимых!
- 2 августа 2009, 1:23
- 6670
Кекс какао-черничный
Ингредиенты для «Кекс какао-черничный»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Черника — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
199.6 г |
углеводы
373.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кекс какао-черничный»:
-
Масло растереть с частью сахара.
-
Продолжая растирать, добавить желтки.
-
Муку соединить с разрыхлителем.
-
Белки взбить с остатками сахара.
-
Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
-
Белки не плюхаем, а аккуратно выкладываем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх.
-
От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
-
Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
-
Затем ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое.
-
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
-
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
-
Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку, приблизительно, на час. Приблизительно - потому что у всех печки разные, и, поэтому, время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Вербицька #
17 июля 2019 года Вербицька #
8 января 2017 года tonti #
13 июля 2013 года Вербицька #
6 августа 2010 года LollyPops #
6 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
9 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Дюшес #
3 августа 2009 года мисс #
2 августа 2009 года Nika76 #
2 августа 2009 года Лягуха #
2 августа 2009 года Natali-bar #
2 августа 2009 года Alana #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года ZuZu25 #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года tat70 #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Oksy #
2 августа 2009 года lovegermany #
2 августа 2009 года КолючкА #
2 августа 2009 года natrus #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года белошвейка #
2 августа 2009 года timoxa #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: