По форме похожи на чебуреки, по сути это пирожки, по готовке это вообще большие пельмени ))) даже и не знаю как их назвать, но главное содержание. Пельменное тесто на сметане, начинка из ветчины и зелени, а также целого сырого яйца. Сначала наши пирожки-чебуреки кидаем в кипящую воду, затем запекаем в духовке, в результате получаются очень вкусные «изделия» на завтрак, корочка тоненькая и хрустящая. Получилось такое чудо случайно, кинулась на завтрак чебуреки с ветчиной делать, а вот с маслом оказалась острая напряженка, но я осталась очень и очень рада такому исходу, получается на порядок ниже калорий и полезнее чем жареное)))
- 2 августа 2009, 10:48
- 18765
Чебуреки варено-печеные с яйцом
Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3-4 стак.
- Вода — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль (+ посолить начинку) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 8-9 шт
- Ветчина — 7-8 ломт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный
- Масло сливочное (для смазки) — 1,5-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.3 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
-
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.
-
Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))
-
Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.
-
Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.
-
Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела. -
Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
Хорошенько смазать чебуреки и поставить выпекаться при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
Можно смазать и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.
-
Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.
Комментарии и отзывы
11 мая 2013 года Марфа7 #
24 апреля 2011 года Yull12 #
4 сентября 2010 года kseniya-v #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
15 мая 2010 года ШЕЛЛ #
16 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Лаура76 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Katynya #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года лизи #
3 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Ну может если постраться и набить руку?!
16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 августа 2009 года svet32lana #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромадное спасибо за отзыв, невероятно приятно, просто нет слов!!!!
12 августа 2009 года mila87 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 августа 2009 года svetka-gogol #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Нюточ-ка #
умничка)
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Очарование #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Kunkel #
5 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Roksanna #
5 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Yamm-ka #
5 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 августа 2009 года LiliSha #
5 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: