Этот рецепт с прошлого года, проверенный. Джем получается очень густой, красивого цвета, ароматный, хорошо хранится.
- 2 августа 2009, 11:46
- 143891
Джем из сливы
Ингредиенты для «Джем из сливы»:
- Слива (зрелые,с легко отделяющейся косточкой) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Сок лимонный (с половины лимона,можно добавить лимонную кислоту 0.5 ч. ложки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4400 ккал |
белки
8 г |
жиры
3 г |
углеводы
1093 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Джем из сливы»:
-
На дно варочной посуды влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки влить лимонный сок.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2023 года Frezi #
Просто, вкусно и быстро.
Джем очень вкусный получается!
15 февраля 2020 года OTRADNAY #
28 августа 2018 года Венса #
15 июля 2018 года Михеева76 #
18 июля 2017 года fialkaXY #
18 сентября 2016 года Лапина Марина #
10 сентября 2016 года snatta #
8 сентября 2016 года cornflake_girl #
24 августа 2016 года чаровница777 #
19 августа 2016 года Оксана Анемона #
18 августа 2016 года arisha47 #
25 июля 2016 года Lady w #
21 июля 2016 года Softtea #
18 ноября 2015 года Улыбастик #
3 сентября 2014 года Vkoiren #
15 августа 2014 года Инночка07 #
4 сентября 2011 года LenOreshek deleted #
А зачем укутывать?
1 сентября 2011 года Виарина #
Даже папа мой, не любящий есть варенье и джем, пол баночки съел.
24 августа 2011 года Васильна #
16 августа 2010 года VictoriaS #
16 августа 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: