Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))
- 2 августа 2009, 12:55
- 77064
Толстые блины
Ингредиенты для «Толстые блины»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Кефир — 3 стак.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1931.4 ккал |
белки
80 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
361.9 г |
Порции | |||
ккал 965.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 181 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Толстые блины»:
-
Взбить яйца с сахаром и солью добела.
-
В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены.
После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать. -
В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой).
Тесто получается достаточно густое - по консистенции примерно как сметана 15%.
Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов. -
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
Немного масла добавлять перед каждым блином и разогревать масло.
Тесто выкладывать достаточно толстым слоем, не нужно чтобы оно сильно растекалось.
На сковороду 20 см. - около 1,5 половника теста (слой теста примерно 1 см).
Выпекать на медленном огне (у меня 3 при максимуме 6). Запечь с одной стороны,
затем перевернуть, накрыть крышкой и запечь со второй стороны. -
Если всё делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) - блины
хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри.
Можно добавить изюм в тесто. Есть как всегда - с удовольствием, сметаной, вареньем и т. п.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Olya_Rukomeslo #
P.S. Обратила внимание в комментариях, что кому-то 12 ложек муки было много. Я взяла 14 ложек, так что смотрите по консистенции теста и по первому блину. Мало - добавьте, много - разбавьте жидкостью.
20 февраля 2017 года Сергей Щукин #
12 декабря 2016 года NATATA555 #
13 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
9 февраля 2015 года poletaewwa #
7 февраля 2015 года poletaewwa #
1 февраля 2015 года Я_любима #
21 июля 2014 года Алмушка #
25 февраля 2014 года Marina Jupatova #
26 июня 2012 года Алмушка #
16 июня 2012 года Алмушка #
27 апреля 2014 года Алмушка #
20 марта 2012 года МамаМария #
6 октября 2011 года AnnaSkorn #
17 августа 2010 года Odessa4 #
21 июля 2010 года ирина66 #
27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
25 августа 2009 года ДивоДивное #
6 августа 2009 года viktoschka #
5 августа 2009 года тонька #
4 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: