Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.
- 28 марта 2008, 19:28
- 19737
Пицца овощная
Ингредиенты для «Пицца овощная»:
- Дрожжи — 25 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Мясо (вареное или рыба, сосиски, грибы и т.п.)
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959.1 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
308.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пицца овощная»:
-
Приготовить тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10 - 15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
-
Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль, сливочное и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
-
Поставить в тепло для брожения на 1 час.
Приготовить соус. Морковь натереть на среднюю терку, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить мин. 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу. -
-
Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень.
-
Наколоть вилкой и поставить в духовку (у меня температура 160-170 градусов) на 10 минут. Тесто должно пропечься, но не подрумяниться.
У меня лепешка подрумянилась, но мы любим, чтобы тесто хрустело, чтоб края сухариками. -
Противень с лепешкой извлечь из духовки, намазать соусом, присыпать сыром. Затем выложить начинку. Тут простор для фантазии: нарезанное кусочками вареное мясо, рыба, сосиски или колбаса, затем лук, помидоры, болгарский перчик соломкой, грибы. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра по вашему вкусу.
-
-
Я делаю пиццу овощную, без мясных добавок. Тесто раскатываю тонко, чтобы после выпечки края похрустывали.
Комментарии и отзывы
3 мая 2011 года bukvoeghka #
13 января 2009 года ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА deleted #
4 апреля 2008 года Клио #
30 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
29 марта 2008 года Ирина полторыхина #
29 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Жена-Женя #
28 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: