Вкусный кекс со странным названием (впрочем, загадка разгадана - "шаеш" означает "мрамор"). Рецепт из старой, неизвестно откуда взявшейся, газетной вырезки
- 2 августа 2009, 22:13
- 5326
Кекс «Шаеш»
Ингредиенты для «Кекс «Шаеш»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,25 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Ванилин
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше черный, без добавок) — 100 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4564.3 ккал |
белки
80 г |
жиры
226.5 г |
углеводы
540.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Кекс «Шаеш»»:
-
Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности.
-
Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной массы, только после этого добавляем следующее (не знаю, насколько это критично для результата, но так было написано в рецепте)
-
Далее смешиваем в отдельной посуде муку, соль и соду (гасить не надо, в тесте и так будет кефир). И по очереди добавляем в нашу смесь понемногу кефир – мука – кефир – мука. Потом добавляем коньяк (в первоначальном рецепте его не было, но коньяком кекс, в принципе, не испортишь). Получается легкое тесто.
-
Шоколадку поломаем, добавляем какао, кофе, молоко (я брала чайную ложку сухого молока и чуть больше столовой ложки воды). Все это ставим на огонь, нагреваем и перемешиваем до однородности (примерно за минуту, если не меньше, это все растворяется, у меня шоколад с дробленым орехом, поэтому видны неоднородности).
-
Теперь откладываем примерно 1/3 часть теста и добавляем в него шоколадную смесь.
-
В форму выливаем светлое тесто, поверх темное. Затем лопаткой или ножом проводим несколько полосок почти на всю глубину теста.
-
Сверху можно посыпать дроблеными орехами, если есть. И поставить в разогретую духовку, печь минут 50 – 60 в зависимости от духовки и глубины формы. Получается вот такой кекс, очень нежный, вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года Иваницкая Людмила #
7 марта 2015 года Volga64 #
9 декабря 2009 года Туся2 #
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Фотку прикрепила
9 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2009 года NATALIAna #
16 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года olmora #
12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
И за отзыв спасибо, приятно очень
13 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2009 года Alefniunia #
красивые картинки
9 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2009 года руська #
5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2009 года надя ш #
Забрала,не глядя.Я твою выпечку обожаю!!!!!!!!
5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2009 года Туся2 #
5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года КолючкА #
отлично то как++++++++ты наш спец по кексам и всяким вкусняшках++++++++++++++
5 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года lelika # (модератор)
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Эллиса deleted #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Raddamila #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Tanya #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Tanya #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Фрау Марта #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Osezno #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года mishiel #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Tsvetana #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2009 года Молодая хозяйка #
3 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: