Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои "Поварeнки":). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).
- 2 августа 2009, 23:01
- 74408
Курица в скороварке
Ингредиенты для «Курица в скороварке»:
- Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
- Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
- Вода — 1/3 стак.
- Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 10-15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.7 ккал |
белки
262.8 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
14 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Курица в скороварке»:
-
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
-
Солим по вкусу
-
Насыпаем перчик, также по вкусу
-
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
-
Добавляем порубленную зелень укропа...
-
И сметанку.
-
Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды.
После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт "шипеть и свистеть", убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить--изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из - полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей.
Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3 -5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1, 5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. (Что очень актуально в летние жаркие дни, когда не хочется много времени проводить у плиты)
Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. И ничего не надо помешивать, переворачивать и т. д.
В скороварке можно готовить практически все продукты.
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Moshkin #
У мультиварки 0.7 атм , у скороварки доходит до 2 атм !
3 августа 2018 года Moshkin #
13 июня 2017 года maktub 24 #
13 июня 2017 года Leoleo # (автор рецепта)
У меня скороварки года 3 или 4 уже нет, но точно помню, что после 15 минут мясо от костей отваливалось просто, то есть проготавливалось всё отлично ).
Насчёт жирности : я сметану покупаю не жирнее 15 %, и чаще да, куриное филе готовлю, голени исключительно для мужа
В любом случае, благодарю , мне было приятно).
7 февраля 2017 года ливка #
22 февраля 2017 года Leoleo # (автор рецепта)
3 марта 2015 года EasyBi #
4 марта 2015 года Leoleo # (автор рецепта)
29 августа 2012 года SVEN82 #
30 августа 2012 года Leoleo # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Goddess666 #
18 октября 2010 года Leoleo # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Niro #
И большое спасибо тебе за поздравления! Тебе тоже мои пожелания о-огромнго счастья, чуточки удачи и полетов вдохновения! И с этим коктейлем мы ж горы свернем и скажем, что оно так и было!
9 марта 2010 года Leoleo # (автор рецепта)
Дебют,правда,давненько был , с тех пор пока вдохновения и полета фантазии не хватает...Но не всем же творить шедевры, есть и подмастерья
В любом случае,очень рада была тебя "видеть"
10 марта 2010 года Niro #
Слушай, подъехала сегодня к мужу на предмет еще одного шкафчика на кухню, ну и скороварку купить, так имела много что послушать! Короче, не будет у меня скороварки. Шкафчик этот зануда вешать отказался!
10 марта 2010 года Leoleo # (автор рецепта)
Ничего! Мы же,женщины,мудрый народ...Вода камень точит...Так что не удивлюсь,если в скором времени он сам скажет :кажется,нам нужно еще один шкафчик повесить
19 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация #
20 декабря 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
4 августа 2009 года seemelody #
4 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Lnastya #
4 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Lnastya #
5 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Нина Владимировна #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
спасибо за розу
3 августа 2009 года Нина Владимировна #
4 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Юльевна #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
11 июня 2017 года maktub 24 #
11 июня 2017 года Юльевна #
12 июня 2017 года maktub 24 #
3 августа 2009 года Raddamila #
Курочка замечательная получилась+++++++++++
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
А скороварку рекомендую,тушеные овощи в ней или жаркое - как из русской печки,и на пару в ней можно готовить,короче,это находка!
3 августа 2009 года Raddamila #
3 августа 2009 года Osezno #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
3 августа 2009 года crybell #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Юшка #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
А от размера,думаю, ничего не зависит, мне вот, наоборот, иногда моя большой кажется (когда мыть не хочется )
3 августа 2009 года cassyterno #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
Сметанка обычно немного расслаивается,но на вкусовые качества это не влияет
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
Но не плачьте,всё поправимо
3 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года Leoleo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: