Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)
- 3 августа 2009, 0:40
- 6037
Торт "Золотая рыбка"
Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:
- Сахар (для теста - 1 ст., для крема - 0,5 ст.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт., для крема - 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное ((или маргарин) для теста - 100 г, для крема - 70 г) — 170 г
- Сметана (для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 2,5 стак., для крема - 2 ст. л.) — 3 стак.
- Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
- Молоко (для крема) — 0,5 л
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для теста) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (для крема)
- Слива (для украшения)
- Смородина красная (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4346.9 ккал |
белки
74 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
599.9 г |
Порции | |||
ккал 724.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Торт "Золотая рыбка"»:
-
В прошлый раз я использовала очень трудоемкий процесс выпекания шариков из песочного теста. В этот раз я решила поэкспериментировать - можно ли измельчать уже готовый корж с целью сформировать фигурку. Для этого я приготовила песочное тесто: смешала яйцо со стаканом сахара, добавила размягченное масло, затем сметану, соду, гашеную уксусом, муку, и замесила мягкое тесто. В холодильник не помещала, а сразу разложила на противень (распределила руками) толщиной чуть меньше 1 см.
-
Выпекала корж около 15 минут при температуре 180 гр. до появления светло-коричневого цвета.
-
Когда вынула - горячим разрезала на маленькие кусочки приблизительно 2х2 см.
-
Заварной крем готовила по рецепту Polka2006 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/), лишь немного изменив его:
1) 1 ст. молока смешала с 0,5 ст. сахара, на медленном огне довела до кипения.
2) пока молоко закипало смешала яйцо с мукой и какао.
3) Эту смесь осторожно влила в закипевшее молоко с сахаром, помешивая, варила до закипания.
4) в горячий крем добавила 70 г сливочного масла и ванильный сахар.
-
Соединила выпеченные кубики с кремом. Это как раз тот момент, который я и хотела прояснить для себя. Песочное тесто при перемешивании стало сильно крошиться и кубики стали рассыпаться. Получилась кашеобразная консистенция - 50 на 50 кубики и крошка. Эту массу я выложила в форме рыбки.
-
Рыбу украсила в стиле "наивного искусства" :-) тоненько нарезанными сливами и красной смородиной. Тортик нужно держать в холодильнике, чтобы он сохранял "твердость духа" и легче нарезался.
-
Но можно, конечно, повернуть на 90 градусов - и вот уже портрет вождя ананасов :-)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Полина Горбова #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
красота!!!
7 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
7 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года МРита #
7 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Подсолнушек #
7 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Ольга Бабич #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года tatunja #
также красиво как и с арбузом??
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Эллиса deleted #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Igolochka #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Raddamila #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года GadenKa #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Osezno #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года xsenia #
3 августа 2009 года xsenia #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года xsenia #
3 августа 2009 года Leoleo #
3 августа 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: