• 3 августа 2009, 15:10
  • 179729

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
450.2 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов. Огурцы вымыть. Отрезать хвостики и носики. Банки 1 литровые и крышки простерилизовать. Разложить огурцы в подготовленные банки. Готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды, я беру из-под крана, но лучше родниковую, кладем вышеперечисленные соль, сахар, укс. эссенцию, я использую кислоту - 70 процентную. Эссенцию давно уже не видела, не продают. И черный молотый перец. Очень тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Заливаем этот раствор в банки. У меня этого маринада хватает на 5 однолитровых банок. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную воду. Как только пойдут активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты. И закатываем. Переворачиваем и остужаем. Хранятся хорошо. Но перед употреблением советую охладить в холодильнике. Охлажденные очень вкусные. Огурцы получаются жесткими и хрустящими. Когда соседка дала этот рецепт, он мне показался сомнительным. Но огурцы на вкус очень понравились. Сначала сделала немного. А в этом году мои близкие попросили огурцы заготовить только такие и побольше. Советую брать однолитровые банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Фотографии «Огурцы маринованные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала огурцы по этому рецепту в 22 году и забыла про них. В этом году открыла. Вкуснотища !!!
Божечки, я весь инет перевернула пока этот рецепт нашла) Делала в прошлом году,ну очень вкусные они. А рецепт не сохранила тогда((
Легко, просто и вкусно!
Отличные, легкие в приготовлении огурчики! Делала в прошлом году . дети заценили, сказали что вкус, как в Макдональдсе в бургерах. Делаю еще!
Спасибо
Спасибо большое за рецепт, но, судя по комментариям, я огурцы передержала. Ориентировалась по булькам в банках откроем через пару месяцев баночку, попробую...
Спасибо автору за отличный рецепт! Сделала одну баночку трехлитровую на пробу, открыла, порадовалась удачным огурчикам, и теперь буду повторять. Думаю, добавлять в рассол по этому рецепту травы и другие специи не стоит, рецепт самодостаточен. Его прелесть именно в том, что вкус отличается от других маринованных огурчиков. Очень вкусные, в ряду моих заготовок займет почетное место.
Ну очень вкусные! Жаль, в силу обстоятельств, всего 3 баночки сделала.
Рассол отличный, вкусный. Огурчики хрустящие, в меру сладкие, не солёные. Острый перчик добавил вкуса. Рассол прозрачный. Спасибо
Сделала в этом году. Очень вкусно. Автору спасибо.
Спасибо вам за комментарий.
Попробовала сделать, но смутное ощущение что такой стерилизации не достаточно... плохо что нет хотя бы примерного времени
Не переживайте, ведь банки с холодным содержимым ставятся в холодную воду и на маленький огонь. Пока закипят, они хорошо прогреваются, не сомневайтесь. Или попробуйте полнормы.
Ответ для 01111943
Когда я в первый раз так заготавливала, у меня тоже были сомнения. Как пойдут первые пузырьки, от 2 до 5 мин. Попробуйте дотронуться до крышки банки в это время. Очень горячая? Значит, всё нормально.
Ответ для 01111943
Делаю несколько лет подряд. Этой весной в дальнем углу шкафа обнаружила пару банок, которые делались два (!) года назад и стояли не в холоде. Вскрыли. Всё отлично!!! Кипятили реально в течение 2 минут "пузырения". И я ещё добавляла другие специи (бадьян, укроп, душистый перец...), которые никак не усиливают консервирующие качества. Но всё отлично!
Эссенция это"колхозное" название концентрированной кислоты. Можете больше ее в магазинах не искать, просто сейчас производитель использует более корректное название, а так это одно и то же.
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень к стати пришёлся) хранятся очень хорошо! Ни одна банка не помутнела))) ❤
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а сахара 2/3 это сколько грамм? 130гр?
Отвечу, лучше поздно, чем никогда - 160г
Закатала пару баночек на пробу неделю назад,стоят в квартире,рассол прозрачный,как слеза-это мне уже нравится.Надеюсь вкус не уступит внешнему виду.Как откроем баночки-сразу отпишусь.Спасибо за новенький рецепт
Вот спасибо за рецепт! Быстро, просто и, надеюсь, будет очень вкусно - закатала несколько банок, пока с ними полный порядок Люблю маринованный чесночек, добавила и его)
У меня вопрос-можно ли вместо уксусной кислоты использовать лимонную кислоту?
Второй год закатываю огурчики по Вашему рецепту, спасибо за замечательный и простой рецепт
Скажите пожалуйста, а остужать нужно под одеялом?
Нет.
Делала прошлым летом/осенью. Получилось потрясающе вкусно! В некоторые банки добавляла зонтики укропа. В другую партию - всё точно по рецепту. Вкусно и там и там! Большое спасибо за рецепт. В этом году буду делать только так!

P.S. Мариновала огурцы в первый раз. До этого был опыт с кабачками: мне не нравилось, муж и мама ели с удовольствием. Огурцы получились сразу и без поисков "чего бы еще эдакого добавить"! Ещё раз спасибо!!!
Огромнейшее Вам спасибо за этот рецепт! Это просто БОМБА! Закатал в июле, открыл вчера и улетел...Выкинул все остальные рецепты. Решил - буду делать только ТАКИЕ огурцы ! А лично Вам я кланяюсь до земли много раз!
Хочу вас поблагодарить за то, что поделились рецептом: "закатала" полторы недели назад, сегодня открыла - уже вкусно. Успею накрутить еще баночек. Правда, прочитав комментарии, добавила соли, как оказалось, зря. Следующую партию буду делать строго по рецепту. Спасибо!
Спасибо большое, что написали. С солью - да, могут быть проблемы. Так ведь и соль бывает соленой или не очень соленой. )))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки