Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно!
- 3 августа 2009, 21:03
- 11836
Ананасовый тирамису "Малибу"
Ингредиенты для «Ананасовый тирамису "Малибу"»:
- Печенье (бисквитное типа "Савоярди" или "Бискотти" (200гр.)) — 24 шт
- Маскарпоне — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ананас (свежий, очищенный) — 1/2 шт
- Ром (белый, типа "Малибу") — 100 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (или тертый шоколад) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4873.7 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
206.1 г |
углеводы
619.5 г |
Порции | |||
ккал 1218.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Ананасовый тирамису "Малибу"»:
-
Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.
-
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].
Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]https: //www.povarenok.ru/r ecipes/show/18775/[/ a] -
Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.
-
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Пр имечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]https: //www.povarenok.ru/r ecipes/show/15002/[/ a] -
Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне". -
И второй раз, в таком же порядке.
-
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года SOA78 #
26 апреля 2013 года FreakyGall #
12 ноября 2011 года галина 1 2 3 #
15 сентября 2011 года Сахмет #
11 мая 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Vikysya1 #
19 января 2010 года tanu6kin21 #
20 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года AlisaS deleted #
8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Tomilev #
3 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Adria #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Dinni #
17 августа 2009 года larissa1312 #
17 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Dani #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Konniia #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lora1 #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года АннушкаО #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Dani #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
А "Бейлис" любишь?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: