Этот пирог предложила мне попробовать сотрудница 6 лет назад и с тех пор я постоянно готовлю этот классный пирог. Моему мужу очень он нравится - пирог "уходит" за день. Всем рекомендую!
- 4 августа 2009, 19:02
- 71996
Пирог "Закусочный"
Ингредиенты для «Пирог "Закусочный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Кефир (можно заменить сметаной) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто-1шт, в начинку-3шт.) — 4 шт
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Маргарин (растопить) — 200 г
- Консервы рыбные (в масле, лучше скумбрию) — 1 бут.
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Майонез — 800 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8712.9 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
711 г |
углеводы
437.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Пирог "Закусочный"»:
-
Приготовить тесто - яйца, маргарин, кефир, сода, соль, яйцо, мука.
-
Замесить крутое тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто любой формы (я делаю квадратные) и выпечь в духовке около 15 мин. при температуре 180 градусов. Сильно не засушивайте коржи при выпечке.
-
Выпечь коржи и промазать ещё тёплыми обильно майонезом (для пропитки).
-
Ингридиенты для первого коржа (нижнего) - вилкой размять консерву, мелко покрошить лук и добавить 3 ст. ложки майонеза.
-
Ингридиенты для второго (среднего) коржа - натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить на чеснодавке чеснок и добавить 3 ст. ложки майонеза.
-
Ингридиенты для верхнего коржа - накрошить мелко кубиками яйца, лук и добавить 3 ст. ложки майонеза и укроп.
-
Бока пирога желательно обмазать майонезом для пропитки. Пирог должен пропитаться при комнатной температуре около 2 часов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Елена Голошейкина #
6 октября 2014 года veronika1910 #
13 января 2012 года masianka #
20 декабря 2011 года Прелестина #
25 февраля 2011 года vienta_hoy #
9 мая 2010 года No Name #
16 мая 2010 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Васианна #
22 марта 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Dika #
12 января 2010 года mangel #
еще раз спасибо!!!!
12 января 2010 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года лена-ма #
13 ноября 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года olya19 deleted #
22 октября 2009 года anoli77 #
21 августа 2009 года Yulianna #
++++++++++++
24 августа 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Alefniunia #
10 августа 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Alefniunia #
7 августа 2009 года DeAnna #
10 августа 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Лягуха #
7 августа 2009 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Ekaterina0404 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: