У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно... угощайтесь...
- 4 августа 2009, 23:20
- 14305
Запеканка кабачково-рисовая
Ингредиенты для «Запеканка кабачково-рисовая»:
- Рис (отварной) — 2 стак.
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (консервы, 2 баночки) — 800 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец пепперони (по вкусу) — 1 шт
- Ветчина (или бекон) — 100 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 100 г
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.4 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Запеканка кабачково-рисовая»:
Ветчину или бекон нарезать мелкими кубиками. Можно брать даже меньше, т. к. я беру только для аромата.
Чеснок мелко нарезать.
Пепперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей, остроту регулируйте сами.
Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.
Начинаем обжаривать ветчину - около 3 минут.
Затем добавим кабачки и, помешивая, жарим около 8 минут.
Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.
На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 -25 мин.
Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года 0-galinka #
30 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада блюдо понравилось и прижилось
13 августа 2012 года rusyk26 #
14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года rusyk26 #
14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Солнечная лазурь #
14 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Солнечная лазурь #
15 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka #
21 мая 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Дрема #
3 сентября 2010 года Дрема #
Вот только чем бы пепперони заменить? у меня их нету((
3 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Косой #
24 августа 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года janika deleted #
1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Feotinia #
6 сентября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года ZuZu25 #
6 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года руська #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2009 года absurda #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
посмотрите у меня ещё вариант есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17749/
5 августа 2009 года arina2 #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года mishiel #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lnastya #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lnastya #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Оля-В deleted #
5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: