• 4 августа 2009, 23:30
  • 71905

Огурцы "Пальчики"

Рецепт: Огурцы Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы "Пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
216.3 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Огурцы "Пальчики"»:

Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Пальчики"
Рецепт: Огурцы Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Огурцы "Пальчики"»:

Фотографии «Огурцы "Пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такие огурчики мы любим! Отличная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Вкусные огурчики,по такому рецепту уже не первый раз делаю, уходят с хрустом на ура! спасибо за рецепт.
Всё же какой перец чёрный добавлять? В составе написано просто перец черный, и на фото в банках видны горошины черного перца, а в описании написано молотый.
А получившийся маринад покроет огурцы в банке сверхом? Если нет, то как же их закатывать если таи будет воздух?
Подскажите, по рецепту нужно будет простерилизовать банки уже с огурчиками? И уже с закрытыми крышками? А для чего это?
Попробовала сегодня закрутку и была приятно удивлена !!! Результат лучший ожиданий !!! Огурчики свежими не были так хрустящие как сейчас !! Рецепт супер. Вам 100000000 баллов !!!
А стерилизовать обязательно? Хочется попробовать рецептик, но не люблю стерилизовать.
спасибо за рецепт взяла на вооружение.
рецепт прост и вкусен.++++++++++
Да, мы вчера начали первую баночку. Нам всем нравится, но отчим говорит, что сахара можно поменьше, но это всё на вкус.
Попробую
Спасибо!
рецептик просто чудо, я тоже так закрываю моим мужчинам очень нравиться, для первого опыта удачно подобранный рецепт.....
Сделала я твои огурчики. Правда я еще горчицы добавила. И зря не замочила огурцы в воде на несколько часов перед приготовлением, т.к. они мало сока дали. Ну ничего, одну банку огурчиков, когорой рассола не хватило мы и так сразу же съели, как салат. Мне кажется, это идеальная закуска
Мужу тоже очень понравились, он любит все острое ))
Спасибо тебе за рецепт!
Спасибо!
классные огурчики
НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!
И я тоже добавляю горчицу.Очень вкусные огурчики получаются!
У меня похожий рецепт,только ещё добавляется 1 ст.ложка готовой горчицы.И воды не надо,за 3 часа будет сока достаточно.Очень вкусные огурчики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки