• 5 августа 2009, 0:20
  • 69764

Самса с курицей

Рецепт: Самса с курицей

Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром. Остановиться очень трудно... Всегда их делаю в дорогу - очень удобно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.8 ккал
белки
290.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Самса с курицей»:

  • Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим ( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса), укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими.

  • У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики.

  • Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры.

  • А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста,

  • ...

  • И хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая.

  • Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны.

  • Защипываем третью сторону.

  • Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с курицей
Рецепт: Самса с курицей

Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром. Остановиться очень трудно... Всегда их делаю в дорогу - очень удобно.

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Фотографии «Самса с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я вместо сыра добавляю лук полукольцами и немного перца, получаются как ленивые беляшики по вкусу
Очень простой рецепт и в этом его большой плюс!!!
Оооочень вкусно! Только я сыр забыла положить
Спасибо за рецепт. Очень вкусна
На здоровье.
Спасибо за рецепт! Моя семья оценила.
спасибочки!
Защипывала хорошо..а половина при готовке раскрылась....
Очень-очень вкусно и красиво получается! Огромное спасибо за рецепт! [x]18:01 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Это благодаря вашему рецепту!
У меня так красиво как у вас не получилось(следующий раз надеюсь обязательно получится), но вкусно было очень!!! еще раз спасибо за рецепт! Фото добавила
Хорошие у вас самсушки получились!Аппетитные!
Забираю такую вкусняшку!!!!!спасибо большое !!!!!!!
какая вкуснятина!!! и красота!!! утащила, спасибо!!!
спасибо =)
вкусно
Вкусно!
Очень вкусная самса у вас получилась. ням. ням.
эээ нееет, фарш-хорошо, но с курицей не сравниться. это ж совсем другое блюдо получается!
спасибо, попробую
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки