Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм......
- 5 августа 2009, 8:10
- 6648
Фруктовый торт "Проба пера"
Ингредиенты для «Фруктовый торт "Проба пера"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар ((еще + 4 ст.л.)) — 100 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ананас (замороженные) — 220 г
- Персик — 1 шт
- Слива — 10 шт
- Джем (клюквенный) — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Ягода (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2716.4 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Фруктовый торт "Проба пера"»:
-
1. Замочить желатин в воде на 1 час.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло/маргарин, разрыхлитель и муку. Выливаем в сковороду/форму и запекаем 30 минут. -
2. Из ананасов делаем пюре (любым удобным для вас способом), добавляем сгущенку и 2 ст.л. сметаны. Это будет крем.
-
3. Займемся фруктами: 2 ст.л. сахара топим на сковороде (+ немного воды) 4-5 минут, отправляем туда очищенные и порезанные (не мелко) персик и сливы. Тушим минуты 3, затем добавляем клюквенный джем. Еще томим минутку. А потом наливаем коньяк и делаем фламбе! Поджигаем коньяк в сковороде и ждем пока он погаснет! Все, фрукты готовы! На фотографии, жаль, не видно огня, почему-то(((((((
-
4. У нас испекся корж, достаем и разрезаем его на 2 части. Пусть остывает.
-
5. Доведем желатин до кипения ( я брала чуть больше половины от замоченного количества), добавим 2 ст.л. сахара и ставим остывать.
-
6. Собираем торт: на первый корж кладем фрукты. Они в сиропчике и торт получится хорошо пропитанным. Сверху 1/2 часть крема.
-
7. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него весь крем. Ставим пока в холодильник.
В остывший желатин добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем минут 5-7. В холодильник его на 2 - 2,5 часа. -
8. Через 2,5 часа достаем торт и сметанное суфле и покрываем им поверхность торта. украшаем ягодами (у меня черная смородина и черешня) и немного сверху пудры. Все! Охлаждаем тортик и .......... приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года lila piskaridze #
7 июня 2010 года Rimma #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
14 октября 2009 года lasabrosa #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Leena #
6 августа 2009 года melinda #
7 августа 2009 года Мисс В # (автор рецепта)
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 августа 2009 года Мисс В # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Мисс В # (автор рецепта)
5 августа 2009 года руська #
5 августа 2009 года tatiana14 #
5 августа 2009 года swetik-semizwetik #
5 августа 2009 года Мисс В # (автор рецепта)
5 августа 2009 года КолючкА #
5 августа 2009 года olmora #
5 августа 2009 года Мисс В # (автор рецепта)
5 августа 2009 года mola #
Здорово!
5 августа 2009 года mola #
Здорово!
5 августа 2009 года mola #
Здорово!
5 августа 2009 года tatka77 #
5 августа 2009 года Innoka #
5 августа 2009 года Leno-k #
5 августа 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: