• 5 августа 2009, 10:40
  • 18549

Окрошка

Рецепт: Окрошка

Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.9 ккал
белки
32 г
жиры
19.1 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Окрошка»:

  • Лук и зелень нарезать и размять с солью толкушкой - до появления сока

  • Огурцы натереть на терке

  • Яйца нарезать, добавить в кастрюлю и залить квасом

  • Часть картофеля размять и добавить в окрошку, а часть кушать потом вприкуску

Забелить окрошку молоком, сметаной или майонезом.
Можно также добавлять тертый редис и любое отварное мясо. Получается очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка
Рецепт: Окрошка

Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.

Ингредиенты для «Окрошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

самое дачное блюдо
а можно рецепт кваса.
хорошая окрошка
а я еще колбасу туда режу и редиску
мы у бабушки тоже редис терли, а когда было мясо и мясо клали (колбаса в деревню не очень хорошую возят)
вообще, по-моему, хорошая колбаса - это оксюморон ))) Как живой труп )))) Или ужасная красота ))))))))
Хорошая окрошка!
Окрошка самое подходящее блюдо в летнюю жару...Но готовят ее все по-разному и вкус у всех разный.Я обязательно добавляю что-нибудь из мясопродуктов(колбаса,буженина и т.д.),а иначе мои мужчины останутся голодными...
я тоже люблю с мясом, но бабушка моя питается очень аскетично, мясо редко бывает
хм, описание бомба
вот пока не исчезло описание можете посмотреть
спасибо! !!!
а я вот предпочитаю на сыворотке или на айране окрошку Ну и без редиски никааак! Но Вам всё равно плюсик оставлю
спасибо. на кефире никогда не делала,хотя знаю этот вариант
обожаюююю!
Да окрошка это класс!!!+++++++
Никогда не готовила окрошки,наверника очень вкусно...
вкуусно
в такую жару окрошка самое то, что надо!!!
Без описания как то не очень понятно \
А что в окрошке-то может быть непонятного?
Налить, нарубить, покрошить, заправить.
Ответ для mironow54
Что-то сегодня с сайтом проблемы, весь день пытаюсь разместить описание, а оно исчезает
Оч.хорошо. Но без редиски грустно.
у менясо зрением наверное плохо, а где описание!
Отличный состав для вегетарианской окрошки,но с описанием было бы интереснее
А вегетарианцы едят яйца?! Изверги!
Уважаемый!Вегены бывают разные...в том числе ово-лакто,извените, за выражение.
Да, я понимаю...
Но в чём тогда суть вегетарианства, когда всё сводится к "если хочется, то можно"?
Суть ово-лакто вегетарианства в том,что они не едят мясо,а это уже ограничение и не маленькое!
ментальное.
Ответ для Arin4ic
Глюки сайта, я уже раз 10 размещала описание(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки