Отличный салат для шашлычного стола. Мои друзья его обожают, поэтому готовлю уже не первый год на свой день рождения. Очень рекомендую. Знаю этот салат под названием Нелин салат. Если выставлен уже на сайте под другим названием, не кричите сильно. :)
- 5 августа 2009, 14:16
- 16919
Капуста "Нелин салат"
Ингредиенты для «Капуста "Нелин салат"»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Перец сладкий (разного цвета)
- Морковь
- Лук красный
- Грибы (любые)
- Чеснок
- Укроп
- Маринад (1. л воды, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л соли, 0,5 ст. раст. масла, 3-4 горошины черного перца и 1-2 лавр. листа, 0,5 ст. уксуса яблочного 5%)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Капуста "Нелин салат"»:
Болгарский перец (желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Красный лук порезать мелко.
Грибы любые (маринованные) порезать.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Все перемешать и залить маринадом: 1 л воды, полстакана сахара, 1 ст. ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушки.
Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса.
Залить горячим маринадом салат.
Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит - тем вкуснее.
Храниться может очень долго!
Мои примечания:
Лук брала белый, перец одного цвета , целой моркови не оказалось дома, использовала корейскую морковку.
Грибы - брала опята консервированные.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
27 октября 2017 года premium #
11 мая 2015 года mtata #
очень вкусно,сочно,ароматно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284324#p284324
15 мая 2015 года Покусаева Ольга #
15 мая 2015 года mtata #
15 мая 2015 года Покусаева Ольга #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Navely #
27 марта 2015 года Жменька ИИ #
1 января 2011 года Любимая жена #
2 января 2011 года starlait # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Alefniunia #
8 августа 2009 года mishiel #
7 августа 2009 года logika #
6 августа 2009 года ZuZu25 #
6 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Ланусик #
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
6 августа 2009 года танюша-медвежонок deleted #
6 августа 2009 года мисс #
6 августа 2009 года Лягуха #
6 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
6 августа 2009 года биа46 #
6 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
5 августа 2009 года руська #
5 августа 2009 года Тсаис #
5 августа 2009 года коткот #
5 августа 2009 года Наталья Р #
5 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Наталья Р #
5 августа 2009 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: