Рецептов хачапури очень много, а я делаю так.
- 5 августа 2009, 17:59
- 99846
Хачапури
Ингредиенты для «Хачапури»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Мацони (простокваша) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фета (брынза) — 1 пач.
- Сыр сулугуни (грузинский сыр, натереть ) — 250 г
- Моцарелла (натереть) — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4404 ккал |
белки
181.7 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
512.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Хачапури»:
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8 -9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками (как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской, немного раскатать. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
п. с. Мы любим потолще, поэтому я не раскатываю тонко, те, кто любит потоньше, собрав края теста и перевернув, надо раскатать тесто скалкой до нужной толщины.
Комментарии и отзывы
10 ноября virgola71 #
30 сентября Абдюшева Оля #
25 ноября 2021 года nnutty #
9 марта 2021 года marusjala #
19 февраля 2021 года lina0710 #
13 мая 2020 года inna_2107 #
Благодарю за вкусный рецепт!
16 ноября 2018 года oxy25 #
18 февраля 2018 года anna-vita #
24 марта 2017 года kuzmina-natalia #
5 декабря 2015 года Лидия Верина #
31 октября 2015 года Мария Пищенко #
9 октября 2015 года Ник_а_2 #
121 месяц назад Catshila #
15 июня 2014 года plumbum #
16 июля 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года Vicky # (автор рецепта)
25 августа 2013 года TatyankaC #
12 октября 2013 года Vicky # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Ник_а_2 #
18 августа 2011 года lusia_70 #
18 июля 2011 года Gabenka #
29 ноября 2010 года Доброслава #
спасибо вам огромное !!! за такую вкуснятину быстро и просто
26 сентября 2010 года arizona #
24 ноября 2010 года Vicky # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: