Долго - долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.
- 28 марта 2008, 22:09
- 31195
Постная тушеная квашеная капуста
Ингредиенты для «Постная тушеная квашеная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 400 г
- Грибы — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук репчатый
- Томатная паста
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
548.2 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Постная тушеная квашеная капуста»:
-
Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.
-
Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.
-
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.
-
Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.
-
Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября yuvl #
8 ноября 2022 года davgyn #
30 января 2019 года volkoffa #
Как гарнир тоже достойное блюдо- готовила как начинку, а на "пробу" половину разобрали.
Спасибо!!!
9 января 2017 года lyudmyla-lyu #
3 ноября 2014 года ЛюСиза #
11 декабря 2013 года snezhana80 #
14 января 2012 года Ольгв #
26 ноября 2011 года Astero #
8 ноября 2022 года davgyn #
21 декабря 2009 года Tomilev #
9 июля 2008 года aldashka deleted #
10 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Lana66 #
28 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: