• 5 августа 2009, 21:05
  • 385496

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Фотографии «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
закатала 10 литровых банок. Пошло полторы порции рассола. Буду зимой пробовать. Пока спасибо
Открыла первую баночку с помидорами, для меня слишком уксусно. Добавила в рассол сахар, вкус немного смягчился, но не мой рецепт, к сожалению
в ассорти огурцы-помидоры девятипроцентного в два раза больше добавляю. а тут совсем немного уксуса... странно. каждый год по этому рецепту готовлю. при том что кислятину не любим...
Не удивляйтесь, что вместо лука у меня в банках классический набор зелени. Вообще-то я намеревалась делать помидоры "Ум отъешь", но мне на глаза попались "Пальчики оближешь" и мозг решил, что это одно и то же)) Так как маринад из этого рецепта, выкладываю фото, но ничего не могу сказать о вкусе. Подождём, когда похолодает.
Единственный минус у этого сайта в том,что многие указывают "СТАКАН" ингредиента,но не пишут какого объёма этот стакан...250,200,300мл и т.д...
Особенно классно когда дело касается уксуса👍все делают на "бум" и добавляют кто сколько(исходя из комментов),но как то хочется конкретики и именно от автора рецепта...
Не очень хочется экспериментировать и переводить продукты...

В интернете искала рецепт таких помидор и 99% людей добавляют на 1л воды 50мл 9%уксуса,получается на 3л воды будет 150мл уксуса,вот и думай теперь сиди сколько добавить и не будет ли много по данному рецепту"СТАКАНА" уксуса 200-250мл на 3л воды...
Попробуем приготовить,всё сегодня купила и буду катать,зимой попробуем🍅🍅🍅👍
Я много лет закрывала такие помидоры, только разрезала их на четвертинки. Уксуса тоже брала 1 стакан, 250 мл 9%. Олично стояли в кладовке городской квартиры. Так что все, кто сомневается, не бойтесь, закрывайте спокойно.
Очень хороший рецепт, очень вкусные помидоры и маринад.
Единственное, на мой взгляд, здесь важно не переложить лука, не больше 2-3-х колечек, иначе будет неприятный луковый запах
Добавляю фото к вчерашнему комментарию.
В том году делала на пробу, просто замечательные, рассол выпивался сразу, в этом году делаю больше и добавила масла. Сегодня 4 литровые баночки сделала(кончились помидоры) маринад остался. Завтра буду делать больше, потому что очень вкусно получается. Еще по головке чеснока кинула я думаю не испорчу.
помидоры-обалдеть,давно искала такие вкуснючие,спасибо за рецепт. Жаль,что закрыла 2 баночки теперь каждый сезон-мои
Как то раньше я не очень любила маринованные помидоры. Но несколько лет назад закатала по вашему рецепту, и всё - влюбилась! Теперь делаю каждый год. Всем советую, отличный рецепт. Думала, что уже оставляла отзыв, но видно позабыла. Исправляюсь. Огромное вам спасибо!
Вот и мои помидорчики !!!Маринад понравился , думаю будут вкусные !!!Спасибо !!!
Вот и я попробую зимой, прочитав рецепт и комменты , поняла что это нам "НАДО", сделала пару 1,5 л. банок на пробу.
Спасибо большое за рецепт.
Думаю, что получились вкусные! Будем ждать зиму, попробуем. Спасибо большое за рецепт!
Заготовить, ох и вкусненькое наверное. Мой отчет))
очень вкусно,второй год подряд закатываю!!! в это намного больше закатала))
Очень вкусные помидорчики. Баночки расходятся на ура.
Вот и мои баночки! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные помидорки!
Спасибо!!!
Очень вкусные помидорки. Катаю именно по такому рецепту уже не первый год, но только я на каждую литровую банку добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла ( можно и не рафинированного будет более ароматно ) Стоят в доме прекрасно и без погреба. И действительно рассол выпивается иногда еще раньше чем съедаются помидоры.
вчера открыла литровую баночку ваших помидорчиков. Ну, это песня! вкусно очень! единственное я еще семена укропа добавила
Второй год закатываю такие помидорчики. В этой банке вкусно всё - и помидоры, и лук, и рассол!
У меня оставался маринад, а помидоров больше не было, поэтому я закрыла баночку огурцов таким же способом. Сегодня открыли. Огурчики очень вкусные - хрустящие, остренькие. Этот рецепт теперь будет одним из любимых!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!