• 5 августа 2009, 22:36
  • 13653

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Рецепт: Тарт с овощами и мясом Лето

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.9 ккал
белки
137 г
жиры
43.8 г
углеводы
811.1 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

  • Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
    Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
    Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.

  • Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)

  • Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.

  • Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.

  • Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.

  • Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.

  • Тонко нарезаем помидорчики.

  • Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.

  • На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.

  • Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.

  • Мелко натираем сыр.

  • Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.

  • Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.

  • На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.

  • На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.

  • Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.

  • Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с овощами и мясом "Лето"
Рецепт: Тарт с овощами и мясом Лето

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

Ингредиенты для «Тарт с овощами и мясом "Лето"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала, и вопреки ожиданиям тарт не понравился совсем. Кисловатый из-за творога и помидоров. И многослойность не люблю, и обжарку всего по-отдельности, и сыром только испортила окончательно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!