Кусочки баклажанов в нежной томатной заливке - прекрасная закуска для зимнего обеда или ужина.
- 5 августа 2009, 22:39
- 41621
Баклажаны в томате
Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Помидор (у меня сорт сливки) — 1,2 кг
- Лук репчатый (крупные) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.8 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
576.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Баклажаны в томате»:
-
Баклажаны помыть и крупно нарезать, щедро засыпать солью и отставить в сторону.
-
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить воду (если помидоры очень сочные, воду можно не добавлять) и ставим на средний огонь. Тушить после закипания 20 мин.
-
Тем временем крупно порезать лук.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. обжариваем его до золотистого цвета.
-
Баклажаны под проточной водой промываем от соли.
Помидоры уже тушатся 20 мин. добавляем к помидорам обжаренный лук и промытые баклажаны. Тушим еще 20-30мин (пока баклажаны не станут свободно накалываться на вилку). -
Тем временем выдавим головку чеснока (или мелко нарубим), нарежем зелень и приготовим конструкцию для стерилизации банок (у меня кипит вода в кастрюле, сверху железное сито-банки стерилизую сверху, крышки прямо в кастрюле в воде).
За 5 мин до окончания приготовления, в помидоры с баклажанами добавляем зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, а так-же можно добавить ваши любимые специи.
Разливаем по банкам до самых краев и закатываем крышками (я закрывала самозакручивающимися крышками в первый раз- уже месяц как стоят, тьфу-тьфу...)из этого количества продуктов у меня получилось 2 литровые банки. -
Переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем одеялом и забываем о них на 1-3 суток (пока банки полностью не остынут).
Складываем в тумбочку для консерваций. открываем зимой и наслаждаемся закуской! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
11 сентября 2018 года Сурик #
12 августа 2017 года Marika_solnce #
Добавила 1 столовую ложку уксуса, и вкусу не повредило, и мне спокойнее)
Классный рецепт! Ещё бы одну порцию сделала если время будет
10 августа 2017 года Marika_solnce #
вот я к нему в заготовках отношусь спокойно, пару столовых ложек 9% думаю все же добавить для собственного успокоения
15 октября 2016 года Varietta #
9 августа 2016 года annda #
13 сентября 2015 года девушка с веслом #
13 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
13 сентября 2015 года девушка с веслом #
23 октября 2015 года marfutak # (модератор)
На 3 баклажана я в разных вариантах (поскольку готовила несколько партий) добавляла 2-3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, перца молотого 1/4 чайной ложки. Выход три банки по 0.7литра.
23 октября 2015 года девушка с веслом #
10 августа 2015 года Наталья Ковтун #
Потому люблю простые рецепты без заморочек. Банки не стерилизую, максимум могу налить кипятка и слить. Стоят банки с баклажанами и по такому же принципу закрытые с перцем отлично до января-февраля. За это время все съедается.Спасибо за рецепт.
7 сентября 2014 года LorochkaT #
14 сентября 2015 года девушка с веслом #
14 сентября 2015 года LorochkaT #
15 сентября 2015 года девушка с веслом #
20 августа 2014 года marfutak # (модератор)
23 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2014 года marfutak # (модератор)
24 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
24 августа 2014 года marfutak # (модератор)
24 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2014 года marfutak # (модератор)
25 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 августа 2014 года специалист # (модератор)
27 августа 2014 года marfutak # (модератор)
27 августа 2014 года специалист # (модератор)
28 августа 2014 года специалист # (модератор)
28 августа 2014 года marfutak # (модератор)
13 сентября 2015 года девушка с веслом #
3 сентября 2014 года каролина л # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года каролина л # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Egro deleted #
4 сентября 2009 года каролина л # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Eugenia #
12 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Нина Владимировна #
7 августа 2009 года LidOK #
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Наталья Р #
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
6 августа 2009 года kenzzzo #
7 августа 2009 года logika #
7 августа 2009 года timoxa #
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
6 августа 2009 года ledi701 #
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Ланусик #
7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: