Очень вкусно. Как будто малину ешь.
- 5 августа 2009, 23:24
- 12458
Йогуртовый торт с малиной
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с малиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 35 г
- Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
- Йогурт (Био) — 700 г
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
- Конфитюр (малиновый) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4465 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
625.2 г |
Порции | |||
ккал 446.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с малиной»:
2. Взбивать 4 яйца и 100 гр. сахара в течение 5 мин. Просеять в яйца муку, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. После того как перемешали, сразу же перелить тесто в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин. и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. И намазать его малиновым конфитюром (всю банку).
4. Для приготовления крема, размороженную малину, смешать с йогуртом, сахаром и вином. Белки и 200 мл. сливок взбить по отдельности. Желатин замочить в воде, затем растопить и вместе со сливками и белками смешать с йогуртовым кремом (Для приготовления начинки используйте миксер чтобы получше разбить малину в креме).
5. На нижний корж с конфитюром выложить сверху половину крема, затем положить второй круг, и на него выложить остальной крем. Торт поставить минимум до утра в холодильник.
6. Для украшения: Использовать малиновое желе. Приготовить как написано на упаковке. Вылить его тонким слоем в плоскую форму и поставить в холодильник желироваться. На утро вы можете вырезать из него любые фигурки и украшать ими торт.
Комментарии и отзывы
27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #
23 августа 2009 года кок юля #
13 мая 2012 года Асюта4 #
19 августа 2009 года Adria #
8 августа 2009 года Leena #
6 августа 2009 года фантик #
6 августа 2009 года Bandikot #
6 августа 2009 года Bandikot #
6 августа 2009 года irmama #
6 августа 2009 года Очарование #
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)
6 августа 2009 года olmora #
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года alisa-108 #
6 августа 2009 года Ольга Бабич #
6 августа 2009 года tatka77 #
6 августа 2009 года Оля-В deleted #
6 августа 2009 года мисс #
6 августа 2009 года Эллиса deleted #
6 августа 2009 года Юл-к83 #
6 августа 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: