• 6 августа 2009, 10:25
  • 21553

Запеканка с рисом и кабачками

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
32 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

  • Подготовить продукты:
    - кабачок нарезать четвертинками
    - лук нарезать полукольцами
    - морковь нарезать кубиками
    - помидоры нарезать дольками
    - сыр натереть на терке
    В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

  • Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
    Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
    Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.

    Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

  • За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
    и образования сырной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с рисом и кабачками
Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто, но очень очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Выглядит вкусно, попробую сегодня приготовить.
Интересненько, надо будет попробовать!!! Спасибо!
Интересный рецепт! Взяла на заметку! Попробую
Отличный рецептик!!! Спасибо!
Интересненький рецептик!!! Спасибки
Хороший рецепт!!!!
Вкуснятина!
Аппетитно!!!
Вкусно! Утащила в норку!
Замечательный рецептик!
Рис отварной или нет? +++++++++++++
рис сырой, сухой (если его не надо промывать, ап если надо - то не сухой, но все равно сырой
наверно так вкусно! обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Из отпуска приеду, обязательно сделю
запеканочка
А рис уже свареный или сырой??
рис сырой (просто сухой рис)
очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки