Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.
- 6 августа 2009, 10:58
- 26717
Апельсиново-лимонный курд
Ингредиенты для «Апельсиново-лимонный курд»:
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар (180 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
- Масло сливочное (примерно) — 110 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.2 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
268.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Апельсиново-лимонный курд»:
-
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Valushka2003 #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Valushka2003 #
22 марта 2019 года virgola71 #
Как же вкусно и ароматно у тебя получилось!
23 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года jannasimf #
23 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года mazziadri #
26 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Покусаева Ольга #
26 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года mazziadri #
26 марта 2019 года Глушец #
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
26 марта 2019 года mazziadri #
10 апреля 2019 года mtata #
18 апреля 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года oxanalieb #
5 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Виктория Тюкачева #
30 января 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Виктория Тюкачева #
20 февраля 2016 года fedorovannau #
22 февраля 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Гетьман #
28 мая 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Гетьман #
20 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
20 февраля 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
11 ноября 2014 года Олюшен #
15 сентября 2011 года Сахмет #
27 сентября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 июля 2011 года robik1962 #
28 июля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Valiana #
9 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Adria #
20 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ШЕЛЛ #
19 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Ялорис #
16 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Ялорис #
9 августа 2009 года Бобося deleted #
10 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: