• 6 августа 2009, 11:28
  • 8319

Торт с шоколадно-банановым кремом

Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6010.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
148 г
углеводы
1050.7 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

  • Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.
    БИСКВИТ
    Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
    Добавить йогурт, размешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
    Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
    Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
    Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
    У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((

  • КРЕМ шоколадно - банановый
    -------------------------------------------------------
    Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
    Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
    Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
    Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
    Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.

  • АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
    Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
    Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
    Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
    Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
    Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
    У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

  • Остывший корж разрезать на 2 части.
    Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
    На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник.

Крем можно посмотреть здесь
Апельсиново-лимонный курд


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадно-банановым кремом
Рецепт: Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....

Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный тортик!
мне нравятся все твои рецепты. Спасибо большое, что делишся своими секретами повара. Подскажи м не пожалуйста как мне тебя отблагодарить - поставить плясы или прибавить балы в рейтинге?
Инночка, торт превосходный!!! Забрала, спасибо огромное за рецепт
Спасибо и на здоровье!
Сказка!
Огромное спасибо!!!!
Тортик прелесть!
Огромное спасибо!!!!
вауууууууу
Огромное спасибо!!!!
Большое спасибо!
Замечательный рецептик! Вам++++++++++++++++++++++++
Огромное спасибо!!!!
тортик
Очень здорово, и такое разнообразие вкусов!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!